E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)

Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)

Рецепт очень вкусного прозрачного варенья из груш и яблок, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты

Груши - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

Выход: 2 банки (500 мл, 550 мл)
  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч. 25 мин.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах...


Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт прозрачного варенья из груш и яблок дольками. Для его создания лучше выбирать спелые, но упругие плоды. Варить будем тремя подходами: два раза по 5 минут, а третий (заключительный) - 15 минут, с интервалами 2 часа. Таким образом мы сохраним целостность фруктовых долек и получим густой прозрачный сироп.


Всё гениальное - просто. Рекомендую попробовать!


Для приготовления прозрачного яблочно-грушевого варенья дольками подготовить продукты по списку к рецепту.


Груши и яблоки тщательно вымыть под холодной проточной водой, обсушить и, не очищая, нарезать крупными дольками.


Сложить фруктовую нарезку в подходящую варочную ёмкость.


Засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов (можно на ночь) при комнатной температуре.


По истечению времени в кастрюле образуется достаточное количество жидкости, а часть сахара успеет раствориться. Отправить кастрюлю на огонь.


При медленном нагревании довести содержимое до кипения, добавить лимонный сок и проварить 5 минут. После чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа остывать.


Затем процедуру повторить: 5 минут проварить, 2 часа остудить.


Третий раз следует варить 15 минут на самом минимальном огне.


После чего горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.


Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки вкуснейшего лакомства: 550 и 500 мл.


Перевернуть банки дном вверх и укутать тёплым пледом. Оставить до полного остывания. Хранить заготовки в сухом, прохладном месте.


Вот и всё, аппетитное, прозрачное варенье из груш и яблок дольками готово.


Приятного аппетита!


Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Андрей
Что Вы такое пишете, если варенье долго варят, его никогда не закатывают оно прекрасно стоит в комнате много лет, вот если варят 5 мин, тогда согласен
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Варенье - супер! Большое спасибо за рецепт. Сама не ожидала, что получится очень вкусно, теперь буду только так варить. В рецепт я добавила сок 1 лимона, так как люблю с кислинкой и ещё чуточку куркумы (она дала красивый янтарный цвет варенью)
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта