Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками (прозрачное, янтарное)

В данной подборке собраны лучшие рецепты прозрачного варенья из яблок дольками (янтарного) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить быстрое прозрачное яблочное варенье дольками!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Показываем как сварить и закрыть на зиму яблочное варенье с добавлением корицы. При варке стараемся сохранить дольки яблок цельными.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 650 г

Корица - 1 палочка

185 ккал
17 (62)
157
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное янтарное яблочное варенье с лимоном. Лимон придает варенью приятный аромат и небольшую кислинку.

Ингредиенты

Яблоки - 900 г (чистый вес)

Лимон - 1 шт

Сахар - 600 г

Вода - 400-500 мл

169 ккал
60 мин
7 (32)
73
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 2,5-3 стакана

Вода - 100 мл

Корица - 1 палочка

Имбирь (по желанию) - 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.

250 ккал
45 мин
0 (2)
42
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 грамм;

Орехи грецкие - 100 грамм;

Лимон - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Сахар 250 грамм;

Коньяк 40 мл;

Вода 50 мл.

350 ккал
50 мин
2 (13)
43
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья ...

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

134 ккал
150 мин
2 (5)
34
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку. ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 1 кг

Корица молотая - по вкусу

203 ккал
40 мин
1 (18)
59
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 500 г

223 ккал
330 мин
0 (3)
22
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, ...

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

223 ккал
2205 мин
0 (1)
25
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноградный сок — это дело привычное. ...

Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Сахар — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки

170 ккал
960 мин
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и сливой и подать к блинам или сырникам. Варим вкусное яблочное варенье со сливой.

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

306 ккал
50 мин
1 (16)
26
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах... Сегодня ...

Ингредиенты

Груши - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

160 ккал
505 мин
2 (4)
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В осенний сезон заготовок приготовьте янтарное варенье из антоновки, нарезанной дольками. Процесс нарезки и есть самое трудоемкое в этом рецепте. ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 800 г

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Бадьян - 1 шт.

203 ккал
110 мин
0 (4)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки в собственном соку помогут сохранить максимум урожая и будут незаменимы зимой в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков. ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока

Сахарный песок - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - около 1 л

31 ккал
60 мин
1 (5)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.

Ингредиенты

Расчёт на 1 л варенья:

Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг

Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

197 ккал
2175 мин
0 (2)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Получается очень вкусное прозрачное варенье янтарного цвета, которое варится в один приём в течении 1.5 часов.

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 650 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

204 ккал
120 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из яблок - это одна из традиционных домашних заготовок, которую любят многие. Это варенье отлично подойдёт к блинам и ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

40 ккал
50 мин
0 (1)
6
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г

Сахар - 500 г

192 ккал
300 мин
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Почему варенье из яблок Пятиминутка такое популярное? Наверное, потому, что за относительно небольшой промежуток времени можно заготовить на зиму огромное ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

265 ккал
30 мин
3 (6)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

124 ккал
125 мин
0 (1)
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел ...

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

179 ккал
200 мин
1 (3)
5
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде ...

Ингредиенты

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

166 ккал
220 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В мультиварке сделайте сахарный сироп и опустите в него разрезанные на дольки ранетки. Сварите варенье в 3 приема по 10-12 минут.

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

185 ккал
100 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления яблочного варенья с мятой на зиму - перед вами! Помойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко крупное - 3 шт.

Мята - 5-6 г

Сахар - 150 г

128 ккал
135 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и нектаринов. Фрукты тщательно помойте. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками. ...

Ингредиенты

Яблоки - 400 г (чистый вес)

Нектарины - 500 г (чистый вес)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

189 ккал
420 мин
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты по списку для приготовления варенья из яблок с лимоном и апельсином на зиму. Помойте все фрукты. ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)

Сахар - 700 г

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 100 мл

166 ккал
190 мин
0 (5)
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и черной смородины на зиму. Яблоки помойте и очистите. Удалите сердцевину и нарежьте ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (в чистом виде)

Черная смородина - 300 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

184 ккал
60 мин
0 (2)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в ...

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

213 ккал
190 мин
0 (6)
3
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
О прозрачном яблочном варенье дольками
Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками - самый красивый и вкусный вариант яблочного варенья. Сварить такое варенье довольно просто - нужно лишь чуть подольше подержать яблоки на огне. Ведь яблоки с сахаром сами, без каких-либо дополнительных манипуляций, при длительном нагревании становятся прозрачными. Янтарный оттенок яблочное варенье также приобретает "самостоятельно". Здесь нет никаких хитростей и "подводных камней" - всё именно так просто, как кажется! Поэтому если вы любите яблочное варенье дольками, не слишком заботитесь о витамине C (хватает и других источников) и предпочитаете кушать не только вкусно, но и красиво - обязательно сварите на зиму прозрачное янтарное яблочное варенье дольками. Вам точно понравится!
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта