E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками (прозрачное, янтарное)

В данной подборке собраны лучшие рецепты прозрачного варенья из яблок дольками (янтарного) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить быстрое прозрачное яблочное варенье дольками!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты быстрого прозрачного варенья из яблок дольками, 21 шт. в коллекции

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное янтарное яблочное варенье с лимоном. Лимон придает варенью приятный аромат и небольшую кислинку.

Ингредиенты

Яблоки - 900 г (чистый вес)

Лимон - 1 шт

Сахар - 600 г

169 ккал
3 (11)
23
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 2,5-3 стакана

Вода - 100 мл

Корица - 1 палочка

Имбирь (по желанию) - 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.

250 ккал
0 (2)
16
Нина Минина-Р
О прозрачном яблочном варенье дольками
Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками - самый красивый и вкусный вариант яблочного варенья. Сварить такое варенье довольно просто - нужно лишь чуть подольше подержать яблоки на огне. Ведь яблоки с сахаром сами, без каких-либо дополнительных манипуляций, при длительном нагревании становятся прозрачными. Янтарный оттенок яблочное варенье также приобретает "самостоятельно". Здесь нет никаких хитростей и "подводных камней" - всё именно так просто, как кажется! Поэтому если вы любите яблочное варенье дольками, не слишком заботитесь о витамине C (хватает и других источников) и предпочитаете кушать не только вкусно, но и красиво - обязательно сварите на зиму прозрачное янтарное яблочное варенье дольками. Вам точно понравится!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Показываем как сварить и закрыть на зиму яблочное варенье с добавлением корицы. При варке стараемся сохранить дольки яблок цельными.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 650 г

Корица - 1 палочка

185 ккал
6 (25)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 грамм;

Орехи грецкие - 100 грамм;

Лимон - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Сахар 250 грамм;

Коньяк 40 мл;

Вода 50 мл.

350 ккал
2 (12)
12
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья ...

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

134 ккал
0 (2)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Корица молотая - по вкусу

203 ккал
1 (12)
7
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и сливой и подать к блинам или сырникам. Варим вкусное яблочное варенье со сливой.

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

306 ккал
0 (12)
5
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 500 г

223 ккал
0 (2)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки в собственном соку помогут сохранить максимум урожая и будут незаменимы зимой в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков. ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока

Сахарный песок - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - около 1 л

31 ккал
1 (4)
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, ...

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

223 ккал
0 (1)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.

Ингредиенты

Расчёт на 1 л варенья:

Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг

Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

197 ккал
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В осенний сезон заготовок приготовьте янтарное варенье из антоновки, нарезанной дольками. Процесс нарезки и есть самое трудоемкое в этом рецепте. ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 800 г

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Бадьян - 1 шт.

203 ккал
0 (4)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из яблок - это одна из традиционных домашних заготовок, которую любят многие. Это варенье отлично подойдёт к блинам и ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г

Сахар - 500 г

192 ккал
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

124 ккал
0 (1)
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел ...

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

179 ккал
1 (3)
1
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноградный сок — это дело привычное. ...

Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Сахар — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки

170 ккал
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах... Сегодня ...

Ингредиенты

Груши - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

160 ккал
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Почему варенье из яблок Пятиминутка такое популярное? Наверное, потому, что за относительно небольшой промежуток времени можно заготовить на зиму огромное ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

265 ккал
1 (3)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде ...

Ингредиенты

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

166 ккал
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Получается очень вкусное прозрачное варенье янтарного цвета, которое варится в один приём в течении 1.5 часов.

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 650 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

204 ккал
1
Анжелика
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта