E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками (прозрачное, янтарное)

В данной подборке собраны лучшие рецепты прозрачного варенья из яблок дольками (янтарного) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить быстрое прозрачное яблочное варенье дольками!

Аймкук
Аймкук

Рецепты быстрого прозрачного варенья из яблок дольками

Рецептов в коллекции — 19 шт.

Яблоки - 900 грамм (чистый вес);

Лимон - 1 штука;

Сахар - 600 грамм.

 Варенье из яблок с лимоном - отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов.  Яблоки нарезаются тонкими ...
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Яблоки - 1 кг

Сахар - 2,5-3 стакана

Вода - 100 мл

Корица - 1 палочка

Имбирь (по желанию) - 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.

Если хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и ...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
О прозрачном яблочном варенье дольками
Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками - самый красивый и вкусный вариант яблочного варенья. Сварить такое варенье довольно просто - нужно лишь чуть подольше подержать яблоки на огне. Ведь яблоки с сахаром сами, без каких-либо дополнительных манипуляций, при длительном нагревании становятся прозрачными. Янтарный оттенок яблочное варенье также приобретает "самостоятельно". Здесь нет никаких хитростей и "подводных камней" - всё именно так просто, как кажется! Поэтому если вы любите яблочное варенье дольками, не слишком заботитесь о витамине C (хватает и других источников) и предпочитаете кушать не только вкусно, но и красиво - обязательно сварите на зиму прозрачное янтарное яблочное варенье дольками. Вам точно понравится!

Яблоки - 500 грамм;

Орехи грецкие - 100 грамм;

Лимон - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Сахар 250 грамм;

Коньяк 40 мл;

Вода 50 мл.

Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а ...
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия

Яблоки - 1 кг

Сахар - 650 г

Корица - 1 палочка

Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму варенье из яблок дольками. Такое варенье - замечательное лакомство, которое можно подать ...
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья ...
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Яблоки - 1 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Корица молотая - по вкусу

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только ...
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Яблоки - 500 г

Сахар - 500 г

Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве ...
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и ...
  • 306
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока

Сахарный песок - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - около 1 л

Яблоки в собственном соку помогут сохранить максимум урожая и будут незаменимы зимой в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков. ...
  • 31
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Расчёт на 1 л варенья:

Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг

Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

Очень люблю яблоки "Ранетки" за их красивый вид и удивительный аромат. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить прозрачное варенье из ...
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Яблоки - 500 г

Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г

Сахар - 500 г

Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям ...
  • 192
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел ...
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие ...
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, ...
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Яблоки - 1 кг

Сахар - 800 г

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Бадьян - 1 шт.

В осенний сезон заготовок приготовьте янтарное варенье из антоновки, нарезанной дольками. Процесс нарезки и есть самое трудоемкое в этом рецепте. ...
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Варенье из яблок - это одна из традиционных домашних заготовок, которую любят многие. Это варенье отлично подойдёт к блинам и ...
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина Рики

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

Почему варенье из яблок Пятиминутка такое популярное? Наверное, потому, что за относительно небольшой промежуток времени можно заготовить на зиму огромное ...
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде ...
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Сахар — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки

Виноградный сок — это дело привычное. ...
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka
Аймкук
Мобильная версия сайта