Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сахар до растворения.
Этим сиропом залейте нарезанные яблоки в кастрюле.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите яблоки в сиропе до кипения. Варите 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 часа.
После проварите варенье еще 20 минут. Дольки яблок станут прозрачными и варенье из антоновки будет готово.
Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Ароматное, вкусное варенье из яблок антоновки на зиму готово.