E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из антоновки

Варенье из антоновки

Антоновка - один из самых популярных сортов яблок в наших широтах. Её кисло-сладкие, нежные плоды хороши во многих заготовках, и в том числе в виде варенья. У этих яблок не очень плотная мякоть и при термической обработке быстро разваривается. Поэтому для приготовления варенья чистить их не стоит. Прозрачные, нежные дольки яблок в сиропе станут отличным угощением к чаю, дополнением к другим десертам или украшением тортов.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

Получается 2 банки по 500 мл
  • 213 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 0.25
  • Ж: 0.25
  • У: 52.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.


Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сахар до растворения.


Этим сиропом залейте нарезанные яблоки в кастрюле.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите яблоки в сиропе до кипения. Варите 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 часа.


После проварите варенье еще 20 минут. Дольки яблок станут прозрачными и варенье из антоновки будет готово.


Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Ароматное, вкусное варенье из яблок антоновки на зиму готово.




Варенье из антоновки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Яблочное варенье/джемы/повидло не оч люблю, но ваши фото прям съесть охота;))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Вкусно получается. Ломтики, как мармеладки.
Нравится
(1)
ответить
Какое красивое!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный результат!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками

Ленивый Цезарь

Сырники из творога с тыквой на сковороде

Перловая каша с тыквой на молоке

Кето винегрет

Суп с лососем и брокколи

Салат из красной редьки

Заливной пирог с грибами на сковороде

Вареники с луком и яйцом

Кекс из манки в микроволновке

Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом
Мобильная версия сайта