E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочно-абрикосовый джем на зи

Яблочно-абрикосовый джем на зиму

Сезон заготовок еще не завершен, предлагаю приготовить на зиму замечательный джем из абрикосов и яблок. Джем получается довольно густым, но я добавлю еще агар-агар, чтобы заготовка получилась пригодной для выпечки.

Количество яблок и абрикосов у меня одинаковое. Вы можете сделать так же или регулировать количество фруктов по своему вкусу.

Джем можно сварить без агар-агара.

Ингредиенты

Яблоки (очищенные)- 250 г

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.12
  • У: 54.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления яблочно-абрикосового джема на зиму. Яблоки и абрикосы тщательно вымойте.


У яблок вырежьте семенную камеру и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.


У абрикосов также удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Положите фрукты в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить джем.


Засыпьте фрукты сахаром, встряхните, чтобы сахар просочился между ними. Оставьте кастрюлю на столе на 3-4 часа, чтобы фрукты дали сок.


Когда появится немного сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на умеренном огне, прокипятите 3-5 минут, снимите пенку и снимите с огня. Дайте варенью полностью остыть.


Остывшее варенье верните на огонь, проварите 15-20 минут и пюрируйте блендером.


Всыпьте агар-агар, перемешайте.


После закипания проварите ровно 2 минуты, помешивая, и снимите с огня.


Перелейте джем в чистую стерилизованную баночку.


Закрутите баночку крышкой, заранее прокипяченной в течение 3 минут, и укутайте в одеяло на сутки для медленного остывания. Остывшую баночку храните в прохладном помещении: погребе, кладовке или холодильнике.


Яблочно-абрикосовый джем на зиму готов. Он получился густым - просто идеален для выпечки.


Всем сладких заготовок!


Яблочно-абрикосовый джем на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сколько весит абрикос?

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта