E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из яблок с апельсином

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Простое, вкусное и ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие. Отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Корица молотая - по вкусу

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.


Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму


Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму


Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Нарезали яблоки и апельсин


Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Засыпали яблоки и апельсин сахаром


Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.


Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Яблоки и апельсин с сахаром и специями в кастрюле


Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.


Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Яблочные дольки в сиропе в кастрюле


Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.


Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Яблочное варенье с апельсином складываем в банку на зиму


Вкусных вам чаепитий!

Фото варенья из яблок с апельсином на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 232

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна
Хорошй рецепт! Просто,быстро!Варенье красивое,а главное вкусное ! СПАСИБО!Выручили!А то не знала куда деть апепельсины.
0
ответить
23.09.2019 в 21:31:15
Ой, какие прозрачные кусочки - так бы и съела!
0
ответить
22.10.2016 в 12:38:21
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Вот и мои говорят - зачем закатывать, все равно сразу съедим ?!
0
ответить
23.10.2016 в 13:05:58
Ирина
Ирина Белая, надо больше варить. Сейчас сезон яблок. Наварила 40 литров. Вкусное, красивое. Автору спасибо за рецепт
0
ответить
17.09.2019 в 7:50:23
Могу представить, как вкусно и ароматно!
0
ответить
22.10.2016 в 11:13:15
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть!
0
ответить
23.10.2016 в 13:04:23
Ой, скоро-скоро мне твой рецепт пригодится, цитрусовые уже висят красавцы...
0
ответить
22.10.2016 в 10:32:47
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, буду рада если рецепт пригодится! Попробуйте, очень душевно получается!
0
ответить
23.10.2016 в 13:04:11
Ух ты, какие прозрачные кусочки, как цукаты ...
0
ответить
22.10.2016 в 10:22:39
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
23.10.2016 в 13:02:44
Красивые дольки получились!
0
ответить
22.10.2016 в 9:01:56
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
23.10.2016 в 13:01:44
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта