E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из яблок с апельсином на зиму

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 1 кг

Корица молотая - по вкусу

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму


Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Нарезали яблоки и апельсин


Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Засыпали яблоки и апельсин сахаром


Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.


Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Яблоки и апельсин с сахаром и специями в кастрюле


Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.


Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Яблочные дольки в сиропе в кастрюле


Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.


Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Яблочное варенье с апельсином складываем в банку на зиму


Вкусных вам чаепитий!

Фото варенья из яблок с апельсином на зиму


Варенье из яблок с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
Хорошй рецепт! Просто,быстро!Варенье красивое,а главное вкусное ! СПАСИБО!Выручили!А то не знала куда деть апепельсины.
Нравится
(1)
ответить
Ой, какие прозрачные кусочки - так бы и съела!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Вот и мои говорят - зачем закатывать, все равно сразу съедим ?!
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Ирина Белая, надо больше варить. Сейчас сезон яблок. Наварила 40 литров. Вкусное, красивое. Автору спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Земфира
Здравствуйте! Я только не поняла, апельсины отделять от кожуры или можно с кожурой нарезать?
Нравится
(0)
ответить
Могу представить, как вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть!
Нравится
(0)
ответить
Ой, скоро-скоро мне твой рецепт пригодится, цитрусовые уже висят красавцы...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, буду рада если рецепт пригодится! Попробуйте, очень душевно получается!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какие прозрачные кусочки, как цукаты ...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Красивые дольки получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Катя
Svetlaya, а вот скажите шкурку апельсина тоже резать вместе с дольками?
Нравится
(34)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта