Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из яблок с апельсином на зиму

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 1 кг

Корица молотая - по вкусу

  • 203 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 53 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму


Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Нарезали яблоки и апельсин


Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Засыпали яблоки и апельсин сахаром


Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.


Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Яблоки и апельсин с сахаром и специями в кастрюле


Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.


Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Яблочные дольки в сиропе в кастрюле


Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.


Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Яблочное варенье с апельсином складываем в банку на зиму


Вкусных вам чаепитий!

Фото варенья из яблок с апельсином на зиму


Варенье из яблок с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусное варенье получилось
0
ответить
Гость
Не понятно, вес разрезанных яблок или целых.
0
ответить
Гость, целых
0
ответить
Татьяна
Хорошй рецепт! Просто,быстро!Варенье красивое,а главное вкусное ! СПАСИБО!Выручили!А то не знала куда деть апепельсины.
2
ответить
Ой, какие прозрачные кусочки - так бы и съела!:catwithhearts:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile:Вот и мои говорят - зачем закатывать, все равно сразу съедим ?!:smiletongue:
3
ответить
Ирина
Ирина Белая, надо больше варить. Сейчас сезон яблок. Наварила 40 литров. Вкусное, красивое. Автору спасибо за рецепт
0
ответить
Земфира
Здравствуйте! Я только не поняла, апельсины отделять от кожуры или можно с кожурой нарезать?
0
ответить
Гость
Земфира, апельсины с кожурой. Можно порезать, можно через мясорубку.
0
ответить
Могу представить, как вкусно и ароматно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть!:smile:
0
ответить
Ой, скоро-скоро мне твой рецепт пригодится, цитрусовые уже висят красавцы...
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, буду рада если рецепт пригодится! :smile: Попробуйте, очень душевно получается!
0
ответить
Ух ты, какие прозрачные кусочки, как цукаты ...
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
1
ответить
Красивые дольки получились!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
1
ответить
Катя
Svetlaya, а вот скажите шкурку апельсина тоже резать вместе с дольками?
36
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта