E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из яблок с корицей

Варенье из яблок с корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы любите не только вкусные, но с ароматные сладости, то янтарное прозрачное яблочное варенье дольками с корицей вам точно понравится!

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 2,5-3 стакана

Вода - 100 мл

Корица - 1 палочка

Имбирь (по желанию) - 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и из мягких сладких яблок тоже получается вкусно, но несколько другой консистенции.


Добавление имбиря и/или рома в яблочное варенье - это дело личного вкуса, а палочка корицы - это уже практически классика. Кстати, палочку корицы и кусок имбиря после извлечения их из готового варенья можно ещё раз использовать при заваривании чая или приготовления компота, это отличный натуральный ароматизатор!


Подготовьте сахар, яблоки и пряности.


Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, имбирь нарежьте в виде тонкой длинной стружки (например, овощерезкой), засыпьте все сахаром, добавьте палочку корицы.


Примерно через полчаса определитесь, нужно ли влить воды или выделившегося сока достаточно?


Аккуратно перемешайте и сначала нагрейте массу на слабом огне, чтобы сахар начал растворяться.
Затем прибавьте максимальный огонь и доведите до кипения при помешивании.
Убавьте огонь до среднего и варите около 30-40 минут.

По желанию в конце варки добавьте алкоголь для усиления вкуса.Варим домашнее варенье с корицей


Из готового варенья удалите палочку корицы и имбирь. Разлейте варенье по банкам и закатайте.Рецепт варенья из яблок с корицей


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Александра
На празднике варенья в Муранове пробовала грушовое с корицей, очень вкусно. Думаю, что яблочное будет не хуже. Надо сварить!
0
ответить
05.10.2016 в 13:24:40
Нина М-Р Автор рецепта
это вкусное. а мне надо попробовать из груш 
0
ответить
06.10.2016 в 9:28:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта