Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из антоновки пятиминутка

Варенье из антоновки пятиминутка

Вкусное варенье-пятиминутка с целыми яблочными дольками.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

  • 223 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 36 ч.
  • 36 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, повозиться придется пару дней, чтобы довести яблочные дольки до красивой прозрачности и сохранить целыми. У меня вся работа растянулась на два дня. Пять минут кипения и длительное охлаждение, так три-четыре раза.


Для сохранения варенья из Антоновки на зиму банки и крышки предварительно простерилизуйте.


На выходе - примерно 650 мл.


Чтобы приготовить варенье-пятиминутку из Антоновки, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из антоновки пятиминутка


Яблоки чистим, нарезаем дольками одинаковой толщины (важно), взвешиваем — нужен 1 кг. Засыпаем 1 кг сахара.

Всыпать к яблокам сахар


Аккуратно перемешиваем и оставляем на два часа, до выделения сока.

Размешать яблоки с сахаром


Теперь отправляем на огонь.

Дать яблокам пустить сок


Доводим до кипения и провариваем пять минут. Снимаем с огня, полностью остужаем. Опять увариваем пять минут после закипания.

Довести яблоки с сахаром до кипения


Через две варки-пятиминутки и шестичасового охлаждения между ними варенье заметно меняется, но часть долек все еще непрозрачные.

Проварить яблоки


Третий раз провариваем пять минут, остужаем и варим последний раз 15-20 минут.

Сварить варенье


Фасуем варенье-пятиминутку из Антоновки по стерильным банкам, герметично закрываем. Остужаем.

Положить варенье в банку


На хранение переносим варенье в темное и прохладное помещение.

Рецепт варенья из антоновки пятиминутка


Приятного чаепития!


Варенье из антоновки пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аннушка, какие аппетитные прозрачные дольки! С чаем это просто наслаждение!:bestofthebest:
3
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта