E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочно-ягодное варенье

Яблочно-ягодное варенье

Насыщенно красное полупрозрачное яблочно-ягодное варенье - это квинтэссенция вкуса и пользы. Обязательно заготовьте его на зиму!

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г

Сахар - 500 г

  • 192 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям натуральной сладости и зимних заготовок из местных даров природы — мой рецепт яблочно-ягодного варенья.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яблочно-ягодного варенья


Для домашнего варенья выбираем крепкие яблоки кисло-сладких сортов. Моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину — для этой сладкой заготовки оставляем только сочную фруктовую мякоть.

Почистить яблоки


Делим четвертинами, затем шинкуем тонкими (толщиной около 2 мм) пластинами.

Порезать яблоки


Складываем яблочную нарезку с стеклянную или керамическую емкость, засыпаем всей нормой сахарного песка, встряхиваем, накрываем марлей/салфеткой и оставляем при комнатной температуре до образования сока и полного растворения сахара. Срок зависит от конкретного сорта яблок — иногда достаточно 4-5 часов, а бывает выдерживают и сутки.

Посыпать сахаром


Убедитесь, что сахарные кристаллы растаяли и под кусочками фруктов собралась прозрачная жидкость. Параллельно промываем и очищаем от веток-листьев ягоды, в рецепте — это вишня и красная смородина, окрашивающие варенье в красный.

Помыть ягоды


Сливаем очень сладкий сок в толстодонный ковш, загружаем ягоды, ставим на верхний огонь.

Соединить яблочный сироп с ягодами


Кипятим, снижаем температуру и варим без крышки 7-10 минут. Сироп моментально окрашивается, насыщается новым ароматом.

Сварить ягоды


Процеживаем, отделяя жмых.

Процедить ягодный сироп


Рубиновый сироп на основе яблок и ягод возвращаем на огонь.

Нагреть ягодный сироп


Опускаем фрукты, повторно доводим до кипения, уменьшив нагрев, увариваем около 30-40 минут - до загустения сиропа и прозрачности яблочных долек.

Положить яблоки


Наполняем припасенные стерильные банки, герметично закрываем и для длительного хранения остужаем, укутав шерстяным пледом.

Сварить варенье


Подаем яблочно-ягодное варенье к травяному или другому чаю, сырам, бисквитам, блинам и прочей выпечке — приятного чаепития!

Рецепт яблочно-ягодного варенья


Яблочно-ягодное варенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта