E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из яблок с калиной на

Варенье из яблок с калиной на зиму

Варенье с яблоками и калиной получается очень вкусным и ароматным. Но если вы против аромата калины, то заранее заморозьте ягоды прямо на кистях в морозилке. Мороз удаляет и терпкий аромат ягод, и горечь. Яблоки используйте любых сортов, только не сильно кислые. Заготовка отлично хранится и на холоде, и в кладовой в комнате. Из нее можно делать вкусные и полезные чаи, морсы, добавлять на завтрак к выпечке или тостам.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 250 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 150 г

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.2
  • У: 25.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного варенья из яблок с калиной на зиму.


Ягоды снимите с кистей, всыпьте их в глубокую емкость и промойте, удаляя лишний мусор.


Яблоки разрежьте пополам, вырежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте средними кубиками, но не мелкими, чтобы при варке они полностью не разварились, превратившись в пюре. Пересыпьте ягоды и яблочную нарезку в казан или кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, не добавляя воду. Жидкость не нужна - сахар расплавится и все ингредиенты выпустят сок.


Прогрейте варенье после закипания на умеренном нагреве примерно 15 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Ягоды калины при варке «выстреливают», разбрызгивая сок. Крышка поможет вам избежать забрызгивания плиты калиновым соком.


Банку и крышку обдайте кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас способом. Выложите горячее варенье в банку доверху.


Сразу же закрутите крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре 4-5 часов и перенесите в кладовую, гараж, погреб. Зимой насладитесь вкусом красочного варенья из калины и яблок!


Приятного вам!


Варенье из яблок с калиной на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Калинишное варенье уже сто лет не ела)))) С яблоками будет вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это да, зимой попробую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта