E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗаготовка соусов на зиму
Соус из калины на зиму

Соус из калины на зиму

Если в этом году слишком большой урожай калины или вам ее подарили, принесли слишком много, то не отчаивайтесь! Приготовьте из этих красочных ягод ароматный соус на зиму - он подойдет к запеченной рыбе, курице, свинине. Можно заранее заморозить ягоды калины в морозилке, если вы не любите их терпкий вкус.

Растительное масло добавляйте по желанию, можно легко обойтись и без него, но вот уксус нужен обязательно. Он играет роль консерванта и благодаря ему соус не испортится при хранении даже в квартире. Масло же придает блюду бархатистый вкус, и поэтому соус очень хорош при подаче с запеченной или отварной рыбой.

Аймкук

Ингредиенты

Калина - 0,5 кг

Вода - 150 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 66 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Ж: 3.27
  • У: 9.51

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки красочного соуса из калины на зиму.


Ягоды оборвите с кистей и всыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте несколько раз, удаляя пыль, грязь, прочий мусор.


Пересыпьте ягоды в ковш или казан, влейте теплую воду, чтобы она еле покрыла всю массу, и поместите емкость на плиту.


Обязательно накройте емкость крышкой и отварите всё примерно 15 минут на умеренном нагреве.


Затем аккуратно протрите всю массу через ситечко. Жмых удалите - он вам больше не потребуется.


Перелейте жидкость с протертой ягодной массой обратно в казан или в ковш, всыпьте сахар, соль, молотый черный перец и молотый кориандр.


Влейте растительное масло и уварите соус примерно 20 минут на умеренном нагреве. Если любите более густые соусы, то уваривайте чуть дольше.


Спустя указанное время выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте соус.


Ошпарьте кипятком банку и крышку, влейте соус в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. У меня получилось 300 мл соуса, но не слишком густого.


Дайте консервации остыть при комнатной температуре и затем переместите ее в кладовую.


Соус из калины на зиму готов.


При желании взболтайте содержимое банки, откройте ее, перелейте жидкость в соусник и подайте соус к столу.


Приятного вам!


Соус из калины на зиму — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
хорош соусик, ни разу такой не пробовала ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, интересный вкус у него, терпковатый
Нравится
(0)
ответить
К рыбе  - 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта