Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Калина протёртая с сахаром

Калина протёртая с сахаром

Простой и удобный способ сохранить запасы калины на зиму без варки и сложных манипуляций. Сахарный песок выполняет роль не только усилителя вкуса, подсластителя, но и консерванта, гаранта длительной сохранности ягод.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

Примерно 500 мл
  • 212 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отберите добротные ягоды калины, без порчи и гнили. Заранее простерилизуйте тару.


Удалите веточки, тщательно промойте калину, дайте хорошенько стечь воде.


Разомните чистые ягоды, можно раздробить в измельчителе/комбайне.


Добавьте около 2/3 сахара. Перемешайте.


Разложите протертую калину по стерильным банкам и сверху засыпьте остатками сахара — верхний слой так и оставьте сахарным, не перемешивая.


Храните протертую с сахаром калину без варки в прохладном затемненном помещении.


Приятного аппетита!


Калина протёртая с сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта