Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка калины на зиму

Заморозка калины на зиму

Замороженная калина - полезная заготовка, которая поможет вам предотвратить простудные заболевания в зимний период.

Ингредиенты

Калина - 350 г

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Коктейльная трубочка

  • 26 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сбор калины актуален после первых морозов, в результате которых ягодки теряют свой терпкий вкус и становятся более сладкими. Поэтому и заготавливать их лучше поздней осенью.


Калина - очень полезный продукт. В ней содержится множество витаминов и органических кислот. Она обладает потогонным, противовоспалительным и успокаивающим действием. Вкусные, яркие ягодки способны снижать давление и уровень сахара в крови, а также укреплять сосуды. Поэтому заготовить их мы просто обязаны.


Предлагаю остановиться на самом простом способе - заморозке. Это быстро, легко и удобно.


Итак, начнём!


Подготовить всё необходимое для заготовки калины на зиму.


Ягоды отделить от веточек, убирая порченые экземпляры.


Поместить калину в глубокую миску и залить холодной водой. Аккуратно перемешать, тем самым смывая пыль и прочие загрязнения с ягод. Поменять воду и повторить процедуру несколько раз.


Затем ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла, а ягоды немного обсохли.


Разделочную доску или подходящую форму застелить пергаментом. Ягоды выложить в один слой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.


По истечению времени они хорошо замёрзнут, но при этом будут легко отделяться друг от друга.


Разложите калину удобными для вас порциями в полиэтиленовые пакеты и с помощью коктейльной трубочки максимально выпустите воздух.


Пакет плотно закройте и отправьте в морозильную камеру на хранение.


Вот и всё, заморозка калины на зиму завершена. Срок её хранения - 10-12 месяцев.


Теперь вы знаете, как заморозить калину на зиму в домашних условиях, и болезни вам не страшны! Будьте здоровы!


Заморозка калины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта