Соберём необходимые продукты для приготовления острого перца в сахаре с уксусом на зиму. Уксус можно взять яблочный или 9%-ный столовый.
Заранее моем и стерилизуем банки и крышки. Перец тоже хорошо моем и срезаем хвостики. По желанию можно удалить семена, так перец получится чуть менее острым.
Перекладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Так перец станет мягче и его будет проще уложить в банки.
Кладём в банку несколько перцев.
Всыпаем сахар, чтобы он покрыл перец. Затем снова кладём перец и всыпаем сахар.
Так, чередуя слои перца и сахара, заполняем всю банку.
Понемногу вливаем в банку уксус и слегка крутим её, чтобы между перчиками не было воздуха.
Когда банка будет заполнена, закрываем ее крышкой и несколько раз переворачиваем, чтобы сахар перемешался с уксусом.
На этом приготовление острого перца в сахаре с уксусом на зиму завершено. Перец будет готов через месяц, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. Хранить его можно в тёмном месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий