E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острый перец в сахаре с уксусо

Острый перец в сахаре с уксусом

Очень интересная, но в то же время простая в приготовлении заготовка на зиму. Перец остаётся острым, но при этом становится ещё и сладким, с лёгкой кислинкой. Такую закуску обязательно оценят любители жгучих блюд, но самое интересное, что такой перец нравится даже тем, кто не очень любит острое.

Количество ингредиентов в рецепте приблизительное, я написала, сколько примерно у меня ушло сахара и уксуса на 1 кг перца, но количество может немного варьироваться в зависимости от объёма банок и плотности укладки перца.

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар ~ 600 г

Уксус яблочный ~ 300 мл

Получается 2 банки по 760 мл
  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.05
  • Ж: 0.11
  • У: 37.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления острого перца в сахаре с уксусом на зиму. Уксус можно взять яблочный или 9%-ный столовый.


Заранее моем и стерилизуем банки и крышки. Перец тоже хорошо моем и срезаем хвостики. По желанию можно удалить семена, так перец получится чуть менее острым.


Перекладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Так перец станет мягче и его будет проще уложить в банки.


Кладём в банку несколько перцев.


Всыпаем сахар, чтобы он покрыл перец. Затем снова кладём перец и всыпаем сахар.


Так, чередуя слои перца и сахара, заполняем всю банку.


Понемногу вливаем в банку уксус и слегка крутим её, чтобы между перчиками не было воздуха.


Когда банка будет заполнена, закрываем ее крышкой и несколько раз переворачиваем, чтобы сахар перемешался с уксусом.


На этом приготовление острого перца в сахаре с уксусом на зиму завершено. Перец будет готов через месяц, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. Хранить его можно в тёмном месте при комнатной температуре.


Приятного аппетита!




Острый перец в сахаре с уксусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно!! Люблю такой перчик! к борщу..ммм
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
aурика, спасибо большое! И к борщу и к мясу и просто так, вприкуску
Нравится
(0)
ответить
Ой как я люблю всякие такие перчики;))) 
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Спасибо, Настя! Они ооочень вкусные
Нравится
(1)
ответить
МарияZ, верю))
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо огромное! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта