E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда с острым перцем

Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!

Аймкук

Перец чили — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
Рецептов в подборке: 59 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

61 ккал
4 (23)
97
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в ...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

96 ккал
0 (4)
80
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, ...

Ингредиенты

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г

150 ккал
1 (20)
84
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и ...

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% - 1/4 стакана

Соль - 1/2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала - 40 мл

89 ккал
4 (17)
79
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

104 ккал
0 (6)
90
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

44 ккал
1 (13)
68
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

74 ккал
0 (4)
69
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, ...

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза - 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Укроп – 10 г

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

280 ккал
2 (8)
57
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым ...

Ингредиенты

Перец чили красный - 200 г

Чеснок - 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

221 ккал
0 (6)
54
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько ...

Ингредиенты

Соевый соус - 5 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек

138 ккал
1 (8)
45
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной ...

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

29 ккал
0 (2)
36
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты. Острый перец можно использовать красный или зелёный, от этого будет зависеть цвет готового джема. Также можно сделать соус ...

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Лайм – 4 шт.

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Вода – 125 мл

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус - 1-2 ст.л.

12 ккал
4 (13)
35
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и ...

Ингредиенты

10-12 порций чили-масла:

Хлопья чили - 2 ст.л.

Молотый перец красный - 2 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Приправа "5 специй" - 2 ч.л.

Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Кунжут - 3 ст.л.

Бадьян - 2 звездочки

Лавровый лист - 2 шт.

Имбирь корень - 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили - 0.5 ст.л.

Молотый красный перец - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 4-6 ст.л.

Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец - 0.5 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Бадьян - 1 звездочка

Лавровый лист - 1 шт.

Имбирь корень - 1 кусочек

534 ккал
0 (10)
35
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
0 (1)
39
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета ...

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Фета – 450 г

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

129 ккал
0 (3)
24
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное ...

Ингредиенты

Перец чили - 200 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укропный зонтик - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 200 мл

33 ккал
0 (2)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для ...

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

66 ккал
2 (22)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

61 ккал
0 (7)
23
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а ...

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) - 1 шт.

Копченый кориандр - 10 г

Копченая паприка - 10 г

Винный уксус - 20 г

Сахар - 15 г

Соль - по вкусу

70 ккал
0 (5)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый ...

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус столовый 9% - 0,5 л

Мед жидкий - 4 ст.л.

88 ккал
20
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту! Абрикосовый соус - это ...

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

56 ккал
0 (5)
21
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не ...

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл

Сахар - 260 г

60 ккал
2 (6)
20
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала ...

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

69 ккал
1 (3)
20
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности ...

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

50 ккал
0 (8)
16
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Помидор - 6 шт.

Томатный сок (по желанию) - 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Смесь прованских трав - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

80 ккал
0 (4)
20
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

78 ккал
0 (2)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка. Подготовьте овощи для измельчения ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Чеснок - 1/3 стакана

Соль - 1 ст.л.

25 ккал
0 (3)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

69 ккал
3 (24)
17
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. Для приготовления адана-кебаба необходимы специальные шампуры. В ...

Ингредиенты

Баранина (лопатка) - 1100 г

Паста из паприки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

193 ккал
0 (8)
19
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили ...

Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г

Лечо - 700 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

75 ккал
0 (3)
17
Наталия М.

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта