Для приготовления армянской аджики на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.

Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.

В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.

К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.

Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.

Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели. Из зелени обязательна кинза, остальное - по желанию. Я использовала петрушку, кинзу и пару веточек сельдерея.

Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.

Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.

Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.

Очень вкусно подавать армянскую аджику к мясу, но можно и с любыми гарнирами.

Вкусных и приятных вам заготовок!