Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с яблоками и морковью на зиму

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Этот рецепт - от моей свекрови. Когда около месяца назад я ездила в село, свекровь как раз собиралась готовить эту аджику. Готовить мы решили вместе, так как одному человеку перечистить такое количество овощей сложно и долго. В ингредиентах я написала полную версию этого рецепта, но приехав домой, я решила, что небольшую порцию я приготовлю сама. Я уменьшила все продукты в 5 раз. Даже если бы я хотела приготовить большую партию, то у меня нет такой тары, да и заготовок уже хватает.

Аджика получается очень вкусная, отличная закуска ко многим блюдам. Все продукты я взвешивала на весах, и у меня получилось около 1.3 л готовой аджики из нормы продуктов в 5 раз меньше указанной нормы. Вместо помидоров можно использовать готовый томатный сок.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 48 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 75 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками и морковью на зиму подготовить из списка.


Почистить все овощи: вес продуктов я указала в очищенном виде. Овощи можно измельчать с помощью блендера или прокрутить всё в мясорубке. У меня мясорубки нет, поэтому морковь я заранее натёрла на тёрке, иначе она плохо измельчается блендером. Горький перец можно оставить с семечками, или удалить их - по вашему желанию.


Сложить все овощи, кроме чеснока, а также яблоки, в блендер, добавить часть томата, чтоб он соединился с остальными овощами.


Прокрутить овощи до однородной массы.


Массу вылить в кастрюлю, добавить растительное масло. Поставить на огонь.


Аджику варить 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар и уксус. На норму, которую я делала, я добавила 1 ст.л. уксуса. Чеснок измельчить и добавить в самом конце варки.


Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.


Заготовленную на зиму аджику с яблоками и морковью можно хранить при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Аджика с яблоками и морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Давно ищу этот рецепт и глазам не поверила, что, наконец-то, нашла. Всегда раньше его готовила и всем советовала и угощала. Очень вкусная аджика. Спасибо  Вам.
1
ответить
Наталья
Это нереально вкусно! Аджика в меру острая, сладкая, благодаря яблокам. Очень советую! Даже просто намазать на хлеб и с супчиком - объеденье!
4
ответить
Оксана
Аджика получается вкуснейшая, у меня до зимы не остается ни баночки, вся съедается сразу, так что смело делайте, рецепт отличный
1
ответить
надежда
Вчера варила. Жидковата получилась, но красивая, вкуснотища! Благодарю !!!
0
ответить
Гость
надежда, ее уваривают
0
ответить
Гость
надежда, нужно брать помидоры сливки, они мясистые и я варю 3 часа... рецепт из Алма-аты привезла после курсов в мединституте
0
ответить
Татьяна
По вашему рецепту пробую варить аджику. Только что поставила варить. Долго искала рецепт остановилась на этом, думаю что будет вкусно.
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, думаю вам понравится, аджика очень вкусная:okhand:
2
ответить
Таиса
Скажите, можно добавить обычный уксус и сколько?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таиса, в оригинальном рецепте был обычный уксус 9%, я просто чаще всего использую яблочный. Так что можете добавить обычный такое же количество.
3
ответить
закрутки полным ходом:bestofthebest:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ага, уже сил нет!:laughing:
0
ответить
Аджика вкусная, а последняя фотография великолепная!:clapping:
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Тамара
В конце варки добавляю свежий укроп и петрушку. Уксус не добавляю
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта