E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с яблоками и морковью на зиму

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Этот рецепт - от моей свекрови. Когда около месяца назад я ездила в село, свекровь как раз собиралась готовить эту аджику. Готовить мы решили вместе, так как одному человеку перечистить такое количество овощей сложно и долго. В ингредиентах я написала полную версию этого рецепта, но приехав домой, я решила, что небольшую порцию я приготовлю сама. Я уменьшила все продукты в 5 раз. Даже если бы я хотела приготовить большую партию, то у меня нет такой тары, да и заготовок уже хватает.

Аджика получается очень вкусная, отличная закуска ко многим блюдам. Все продукты я взвешивала на весах, и у меня получилось около 1.3 л готовой аджики из нормы продуктов в 5 раз меньше указанной нормы. Вместо помидоров можно использовать готовый томатный сок.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 48 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками и морковью на зиму подготовить из списка.


Почистить все овощи: вес продуктов я указала в очищенном виде. Овощи можно измельчать с помощью блендера или прокрутить всё в мясорубке. У меня мясорубки нет, поэтому морковь я заранее натёрла на тёрке, иначе она плохо измельчается блендером. Горький перец можно оставить с семечками, или удалить их - по вашему желанию.


Сложить все овощи, кроме чеснока, а также яблоки, в блендер, добавить часть томата, чтоб он соединился с остальными овощами.


Прокрутить овощи до однородной массы.


Массу вылить в кастрюлю, добавить растительное масло. Поставить на огонь.


Аджику варить 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар и уксус. На норму, которую я делала, я добавила 1 ст.л. уксуса. Чеснок измельчить и добавить в самом конце варки.


Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.


Заготовленную на зиму аджику с яблоками и морковью можно хранить при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Аджика с яблоками и морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Оксана
Аджика получается вкуснейшая, у меня до зимы не остается ни баночки, вся съедается сразу, так что смело делайте, рецепт отличный
Нравится
(0)
ответить
надежда
Вчера варила. Жидковата получилась, но красивая, вкуснотища! Благодарю !!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
По вашему рецепту пробую варить аджику. Только что поставила варить. Долго искала рецепт остановилась на этом, думаю что будет вкусно.
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, думаю вам понравится, аджика очень вкусная
Нравится
(1)
ответить
Таиса
Скажите, можно добавить обычный уксус и сколько?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таиса, в оригинальном рецепте был обычный уксус 9%, я просто чаще всего использую яблочный. Так что можете добавить обычный такое же количество.
Нравится
(2)
ответить
закрутки полным ходом
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ага, уже сил нет!
Нравится
(0)
ответить
Аджика вкусная, а последняя фотография великолепная!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
В конце варки добавляю свежий укроп и петрушку. Уксус не добавляю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта