E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо с кабачками и перцем на з

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Кабачки - 500 г

Перец болгарский - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!

Рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму


Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для лечо с кабачками и перцем на зиму


Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

Порезать помидоры


Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.

Нарезать сладкий перец


Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.

Порезать кабачки и лук


Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.

Измельчить помидоры блендером


Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.

Положить овощи, специи и масло


Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.

Добавить кабачки


Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.

Измельчить перец и чеснок


Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось. Приятного аппетита!

Фото лечо с кабачками и перцем на зиму


Готовое лечо с кабачками и перцем на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Галина
Еще не сделала, но представила как это будет вкусно решила беру на заметку к действию
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Сколько литров получается с этих ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное блюдо, беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, спасибо за доверие! Лечо получается замечательным! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Люблю, когда в лечо добавляется гвоздика. Ренаточка, замечательное лечо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Я тоже очень люблю гвоздичку в заготовках!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивое, очень аппетитное лечо! Просто прелесть!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусное лечо, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо тебе огромное, Ренатушка, за угощение! 
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, чудесное лечо! Но рецептик оставлю на следующий год.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ну конечно, в этом году уже, считай, "отстрелялись")))
Нравится
(0)
ответить
Ярко, сочно, аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкусно и просто, нам очень понравилось лечо!
Нравится
(0)
ответить
Рената, у меня аж глазки ослепли от вашей яркости в рецепте. Шикарное лечо!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Ну какая такая яркость?.. Просто овощи красивые))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, целое лето в одной банке)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёночка, спасибо! Просто и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно Ренатушка! На будущий год сделаю, в этом уже не могу. А тара то какая красивая у тебя, это из под чего такие баночки красивые?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Готовь на здоровье! А баночки специально купила))) По 15 рублей всего, а такая красота)))
Нравится
(0)
ответить
Ну правда красота! Я бы с удовольствием тоже такие купила, если б у нас были. У нас нет даже с каким-нибудь содержимым красивых баночек, я вечно в поиске))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Я бы навернула с черным хлебом!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Эх, Олесик, я бы тебе все заготовочки отдала))) Спасибо, друг!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик! Ярко, сочно, вкусно! А зимой какое удовольствие открыть баночку такой вкуснотищи! Но в этом году даже не смогу попробовать. Забит подвал!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Томочка, как это хорошо, когда забит подвал! На тот год попробуешь!
Нравится
(0)
ответить
В этом году урожай отменный! Уже любимые заготовки сделала, сейчас можно и новенькие на пробу делать, Ваш рецептик забираю, будем пробовать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое Вам спасибо за доверие! Лечо получается очень вкусным! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта