E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо с кабачками и перцем на з

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Кабачки - 500 г

Перец болгарский - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.


В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!

Рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму


Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для лечо с кабачками и перцем на зиму


Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

Порезать помидоры


Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.

Нарезать сладкий перец


Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.

Порезать кабачки и лук


Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.

Измельчить помидоры блендером


Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.

Положить овощи, специи и масло


Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.

Добавить кабачки


Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.

Измельчить перец и чеснок


Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось. Приятного аппетита!

Фото лечо с кабачками и перцем на зиму


Готовое лечо с кабачками и перцем на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Галина
Еще не сделала, но представила как это будет вкусно решила беру на заметку к действию
0
ответить
15.09.2019 в 3:16:49
Дарья
Сколько литров получается с этих ингредиентов?
0
ответить
21.08.2019 в 15:02:06
Какое аппетитное блюдо, беру на заметку!
1
ответить
29.07.2018 в 12:00:14
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, спасибо за доверие! Лечо получается замечательным! На здоровье!
0
ответить
29.07.2018 в 16:56:37
Лена
0
ответить
28.09.2016 в 14:07:48
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
28.09.2016 в 15:27:28
Люблю, когда в лечо добавляется гвоздика. Ренаточка, замечательное лечо!
0
ответить
24.09.2016 в 20:15:27
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Я тоже очень люблю гвоздичку в заготовках!
0
ответить
25.09.2016 в 8:40:05
Ирина
Ренатушка, очень красивое, очень аппетитное лечо! Просто прелесть!  
0
ответить
24.09.2016 в 18:36:39
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусное лечо, угощайся!
0
ответить
25.09.2016 в 8:39:21
Ирина
Спасибо тебе огромное, Ренатушка, за угощение! 
0
ответить
25.09.2016 в 16:21:45
Ренаточка, чудесное лечо! Но рецептик оставлю на следующий год.
0
ответить
22.09.2016 в 7:44:17
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ну конечно, в этом году уже, считай, "отстрелялись")))
0
ответить
23.09.2016 в 17:17:12
Ярко, сочно, аппетитно!!!
0
ответить
21.09.2016 в 20:01:49
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкусно и просто, нам очень понравилось лечо!
0
ответить
23.09.2016 в 17:16:34
Рената, у меня аж глазки ослепли от вашей яркости в рецепте. Шикарное лечо!!!
0
ответить
21.09.2016 в 17:57:01
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Ну какая такая яркость?.. Просто овощи красивые))
0
ответить
23.09.2016 в 17:15:52
Ух ты, целое лето в одной банке)))
0
ответить
21.09.2016 в 11:19:41
Rencha1 Автор рецепта
Алёночка, спасибо! Просто и вкусно)))
0
ответить
23.09.2016 в 17:15:10
Как аппетитно Ренатушка! На будущий год сделаю, в этом уже не могу. А тара то какая красивая у тебя, это из под чего такие баночки красивые?
0
ответить
20.09.2016 в 16:26:21
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Готовь на здоровье! А баночки специально купила))) По 15 рублей всего, а такая красота)))
0
ответить
21.09.2016 в 10:14:31
Ну правда красота! Я бы с удовольствием тоже такие купила, если б у нас были. У нас нет даже с каким-нибудь содержимым красивых баночек, я вечно в поиске))
0
ответить
21.09.2016 в 23:31:32
Очень аппетитно! Я бы навернула с черным хлебом!
0
ответить
20.09.2016 в 12:40:51
Rencha1 Автор рецепта
Эх, Олесик, я бы тебе все заготовочки отдала))) Спасибо, друг!
0
ответить
21.09.2016 в 10:15:06
Ренатик! Ярко, сочно, вкусно! А зимой какое удовольствие открыть баночку такой вкуснотищи! Но в этом году даже не смогу попробовать. Забит подвал!
0
ответить
20.09.2016 в 10:32:03
Rencha1 Автор рецепта
О, Томочка, как это хорошо, когда забит подвал! На тот год попробуешь!
0
ответить
20.09.2016 в 12:10:08
В этом году урожай отменный! Уже любимые заготовки сделала, сейчас можно и новенькие на пробу делать, Ваш рецептик забираю, будем пробовать! Спасибо!
0
ответить
20.09.2016 в 8:00:51
Rencha1 Автор рецепта
Большое Вам спасибо за доверие! Лечо получается очень вкусным! Готовьте на здоровье!
0
ответить
20.09.2016 в 12:09:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта