Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 800 г

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 91 голосов
132 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!

Рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму


Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для лечо с кабачками и перцем на зиму


Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

Порезать помидоры


Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.

Нарезать сладкий перец


Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.

Порезать кабачки и лук


Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.

Измельчить помидоры блендером


Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.

Положить овощи, специи и масло


Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.

Добавить кабачки


Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.

Измельчить перец и чеснок


Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось.

Фото лечо с кабачками и перцем на зиму


Вкусной Вам зимы!

Готовое лечо с кабачками и перцем на зиму


Лечо с кабачками и перцем на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
А на каком этапе класть перец горошком и гвоздику?
1
ответить
Марина, в момент, где указано добавлять специи. Благодарим вас за вопрос!!
0
ответить
Ирина
Вчера приготовила лечо по Вашему рецепту. Очень вкусно! Единственное, я положила уксус 1 ст.л. на две порции, т.к. мои помидорки кисловатые, и кислоты достаточно. И сахара положила чуть больше, но это на мой вкус!
Рекомендую это рецепт!
1
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Ольга
Приготовила сегодня по вашему рецепту, только лук не стала класть, вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Ольга, спасибо за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
0
ответить
Наталья
День добрый. Рецепт красивый, но как сок томатный после сита будет густеть?
0
ответить
Наталья, жидкость будет испаряться, а масса, соответственно, густеть. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Дарима
Приготовила по рецепту лечо, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо
0
ответить
Дарима , благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Алёна
Ещё только собираюсь приготовить такое лечо и думаю, если ещё добавить сладкий перец???
0
ответить
Алёна, болгарские перцы они же - сладкие :)) Поэтому, рецептом это предусмотрено))
0
ответить
Лана Новичок
Сегодня попробовала сделать во вашему рецепту. Осталось немного на пробу. Домашние оценили. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! :clapping:
0
ответить
Лана, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ирина
Хранить можно не обязательно в холодильнике?
0
ответить
Ирина, хранить можно в тёмном прохладном месте. Но после вскрытия баночку лучше убрать в холодильник.
0
ответить
Галина
Еще не сделала, но представила как это будет вкусно решила беру на заметку к действию
0
ответить
Дарья
Сколько литров получается с этих ингредиентов?
0
ответить
Татьяна
Дарья, делаю в два раза больше выходит около 4-5 литров
0
ответить
Какое аппетитное блюдо, беру на заметку!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, спасибо за доверие! Лечо получается замечательным! На здоровье!
0
ответить
Лена
:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
Люблю, когда в лечо добавляется гвоздика. Ренаточка, замечательное лечо!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Я тоже очень люблю гвоздичку в заготовках!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивое, очень аппетитное лечо! Просто прелесть!  
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусное лечо, угощайся!
0
ответить
Ирина
Спасибо тебе огромное, Ренатушка, за угощение! 
0
ответить
Ренаточка, чудесное лечо!:bestofthebest: Но рецептик оставлю на следующий год.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ну конечно, в этом году уже, считай, "отстрелялись")))
0
ответить
Ярко, сочно, аппетитно!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкусно и просто, нам очень понравилось лечо!
0
ответить
Рената, у меня аж глазки ослепли от вашей яркости в рецепте. Шикарное лечо!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Ну какая такая яркость?.. Просто овощи красивые))
0
ответить
:bestofthebest: Ух ты, целое лето в одной банке)))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёночка, спасибо! Просто и вкусно)))
0
ответить
Как аппетитно Ренатушка! На будущий год сделаю, в этом уже не могу. А тара то какая красивая у тебя, это из под чего такие баночки красивые?
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Готовь на здоровье! А баночки специально купила))) По 15 рублей всего, а такая красота)))
0
ответить
Ну правда красота! Я бы с удовольствием тоже такие купила, если б у нас были. У нас нет даже с каким-нибудь содержимым красивых баночек, я вечно в поиске))
0
ответить
Очень аппетитно! Я бы навернула с черным хлебом!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Эх, Олесик, я бы тебе все заготовочки отдала))) Спасибо, друг!
0
ответить
Ренатик! Ярко, сочно, вкусно! А зимой какое удовольствие открыть баночку такой вкуснотищи! Но в этом году даже не смогу попробовать. Забит подвал!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Томочка, как это хорошо, когда забит подвал!:bestofthebest: На тот год попробуешь!:smiletongue:
0
ответить
В этом году урожай отменный! Уже любимые заготовки сделала, сейчас можно и новенькие на пробу делать, Ваш рецептик забираю:smirking:, будем пробовать! Спасибо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое Вам спасибо за доверие! Лечо получается очень вкусным! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Юля
Rencha1, Здравствуйте, а кабачки и перец, вес указан нетто? 
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта