Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье – лечо. Рецептов лечо существует очень много, готовят его из самых различных овощей, делая сладким, острым, пряным.
Сегодня я предлагаю вам заготовить простой вариант лечо без моркови и лука. Такое лечо я чаще использую для приготовления соусов, подлив, также его вкусно добавлять в процессе варки борща или супа, приготовления рагу.
Для рецепта подготовьте все продукты по списку. Сладкий перец выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Томаты подойдут любые, но лучше, чтобы они были сочными и сладковатыми.
Вымыть все помидоры и просушить, после вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками. Предварительно можно снять кожу с помидоров.
Подготовить чашу блендера. Если его нет, сойдет и обычная мясорубка.
Измельчить помидоры до однородного состояния на самой высокой мощности блендера.
Сладкий перец разрезать пополам, после вырезать везде семенную коробку, срезать мясистые светлые перегородки. Сполоснуть перцы и нарезать полосками, также можно использовать крупную нарезку перцев или и вовсе оставить его половинками.
Подготовить кастрюлю для варки лечо. Всыпать в кастрюлю перец и перелить томат.
Добавить к овощам соль и сахарный песок.
Влить порцию растительного масла в кастрюлю. Варить лечо 40 минут на небольшом огне.
В конце варки добавить в кастрюлю натертый мелкой стружкой чеснок.
Влить порцию уксуса и перемешать, довести лечо до кипения и снять с огня.
Расфасовать готовое лечо по стерильным банкам.
На горлышко банок сразу набросить крышки и герметично закрутить. Перевернуть заготовку дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время перенести лечо без моркови и лука в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!