Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо без моркови и лука

Лечо без моркови и лука

Лечо без моркови и лука отлично подойдет для приготовления множества вкусных блюд.

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 59 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье – лечо. Рецептов лечо существует очень много, готовят его из самых различных овощей, делая сладким, острым, пряным.


Сегодня я предлагаю вам заготовить простой вариант лечо без моркови и лука. Такое лечо я чаще использую для приготовления соусов, подлив, также его вкусно добавлять в процессе варки борща или супа, приготовления рагу.


Для рецепта подготовьте все продукты по списку. Сладкий перец выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Томаты подойдут любые, но лучше, чтобы они были сочными и сладковатыми.

Ингредиенты для лечо без моркови и лука


Вымыть все помидоры и просушить, после вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками. Предварительно можно снять кожу с помидоров.

Порезать помидоры


Подготовить чашу блендера. Если его нет, сойдет и обычная мясорубка.

Положить помидоры в блендер


Измельчить помидоры до однородного состояния на самой высокой мощности блендера.

Измельчить помидоры


Сладкий перец разрезать пополам, после вырезать везде семенную коробку, срезать мясистые светлые перегородки. Сполоснуть перцы и нарезать полосками, также можно использовать крупную нарезку перцев или и вовсе оставить его половинками.

Порезать перец


Подготовить кастрюлю для варки лечо. Всыпать в кастрюлю перец и перелить томат.

Положить перцы к помидорам


Добавить к овощам соль и сахарный песок.

Всыпать соль и сахар


Влить порцию растительного масла в кастрюлю. Варить лечо 40 минут на небольшом огне.

Влить масло


В конце варки добавить в кастрюлю натертый мелкой стружкой чеснок.

Потереть чеснок


Влить порцию уксуса и перемешать, довести лечо до кипения и снять с огня.

Потушить овощи


Расфасовать готовое лечо по стерильным банкам.

Положить лечо в банку


На горлышко банок сразу набросить крышки и герметично закрутить. Перевернуть заготовку дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время перенести лечо без моркови и лука в погреб или кладовку.

Фото лечо без моркови и лука


Приятного аппетита!

Рецепт лечо без моркови и лука


Лечо без моркови и лука, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Очень пожалела, что выбрала этот рецепт. Уксуса слишком много!!!
0
ответить
Ух, для борща зимой самое ТО!:bestofthebest:
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, Аленка, борщ с лечо - моя большая любовь)))Спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта