E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Классическое лечо с томатной п

Классическое лечо с томатной пастой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой.


Если вы возьмёте качественную томатную пасту - ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.


Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи - по вашему желанию.

Ингредиенты для лечо с томатной пастой на зиму


Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только - томаты, соль и сахар. В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар - регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.

Томатная паста


Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули. Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.

Положить в томатную пасту специи


Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец. Можно резать кусочками, полосками или соломкой - как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.

Порезать перец


Опускаем перец в соус. Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью. В процессе варки весь перец погрузится в соус.

Положить перец в соус


Доводим перец до кипения, снимаем пенку.

Нагреть соус с перцем


Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Влить масло


Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.

Добавить перец и чеснок


Нам нравится, когда перец в лечо остаётся немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче - увеличьте время варки на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и ещё 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!

Фото лечо с томатной пастой на зиму


Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то тёплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете. Угощайтесь!

Лечо с томатной пастой на зиму


Рецепт лечо с томатной пастой на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Тоже делала лечо с томатной пастой. Это очень удобно и быстро.
0
ответить
15.09.2016 в 9:33:41
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Вкуснятина на зиму, правда же?)))
0
ответить
15.09.2016 в 16:37:24
И не только на зиму.Трудно удержаться до зимы.
0
ответить
15.09.2016 в 18:32:20
Очень красивые и аппетитные фотографии. Уверена, что лечо на отлично! 
0
ответить
25.08.2016 в 7:44:47
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Вкусное лечо!
0
ответить
25.08.2016 в 15:43:11
лечо обожаю! беру рецепт на заметку!
0
ответить
25.08.2016 в 3:41:15
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Мне очень приятно, что рецептик приглянулся! Действительно, очень насыщенное, вкусное лечо получается!
0
ответить
25.08.2016 в 15:44:05
Очень люблю лечо! У тебя такое аппетитное фото!
0
ответить
24.08.2016 в 8:12:52
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Мне очень приятно!))) Я тоже очень лечо уважаю!
0
ответить
24.08.2016 в 15:37:26
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо!!! Дописала про масло))
0
ответить
24.08.2016 в 18:07:54
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное лечо! Красота! 
0
ответить
23.08.2016 в 23:08:14
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!!!
0
ответить
24.08.2016 в 15:36:24
У нас такой пасты и не сыскать, разве что самим приготовить
0
ответить
23.08.2016 в 22:35:08
Rencha1 Автор рецепта
Алёнчик, можно и на помидорах сделать, только уварить как следует!
0
ответить
24.08.2016 в 15:35:15
Хорошая идея, надо купить килограмм 20 помидоров и сделать на зиму)))
0
ответить
24.08.2016 в 21:01:47
Rencha1 Автор рецепта
На помидорах очень вкусно получится! Мне нравится вот такое, самое просто лечо, только томат, перец и приправы))) 
0
ответить
25.08.2016 в 16:17:38
ага, тоже вкусно получается
0
ответить
23.08.2016 в 11:33:02
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Очень приятный насыщенный вкус получается. Но только с хорошей пастой, конечно)))
0
ответить
23.08.2016 в 15:23:17
Вкусненько у тебя, Ренаточка!
0
ответить
23.08.2016 в 10:52:49
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Нам очень нравится такое лечо! Просто и вкусно! Но только с хорошей пастой)))
0
ответить
23.08.2016 в 15:21:22
Аппетитное лечо, Ренатик!
0
ответить
23.08.2016 в 6:58:40
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Давно уже такое делаю, очень насыщенный вкус! Но всё зависит от пасты, конечно))
0
ответить
23.08.2016 в 15:20:38
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта