E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Классическое лечо с томатной п

Классическое лечо с томатной пастой

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой.


Если вы возьмёте качественную томатную пасту - ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.


Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи - по вашему желанию.

Ингредиенты для лечо с томатной пастой на зиму


Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только - томаты, соль и сахар. В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар - регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.

Томатная паста


Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули. Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.

Положить в томатную пасту специи


Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец. Можно резать кусочками, полосками или соломкой - как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.

Порезать перец


Опускаем перец в соус. Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью. В процессе варки весь перец погрузится в соус.

Положить перец в соус


Доводим перец до кипения, снимаем пенку.

Нагреть соус с перцем


Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Влить масло


Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.

Добавить перец и чеснок


Нам нравится, когда перец в лечо остаётся немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче - увеличьте время варки на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и ещё 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!

Фото лечо с томатной пастой на зиму


Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то тёплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете. Угощайтесь!

Лечо с томатной пастой на зиму


Рецепт лечо с томатной пастой на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Тоже делала лечо с томатной пастой. Это очень удобно и быстро.
0
ответить
15.09.2016 в 9:33:41
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Вкуснятина на зиму, правда же?)))
0
ответить
15.09.2016 в 16:37:24
И не только на зиму.Трудно удержаться до зимы.
0
ответить
15.09.2016 в 18:32:20
Очень красивые и аппетитные фотографии. Уверена, что лечо на отлично! 
0
ответить
25.08.2016 в 7:44:47
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Вкусное лечо!
0
ответить
25.08.2016 в 15:43:11
лечо обожаю! беру рецепт на заметку!
0
ответить
25.08.2016 в 3:41:15
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Мне очень приятно, что рецептик приглянулся! Действительно, очень насыщенное, вкусное лечо получается!
1
ответить
25.08.2016 в 15:44:05
Очень люблю лечо! У тебя такое аппетитное фото!
1
ответить
24.08.2016 в 8:12:52
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Мне очень приятно!))) Я тоже очень лечо уважаю!
0
ответить
24.08.2016 в 15:37:26
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо!!! Дописала про масло))
1
ответить
24.08.2016 в 18:07:54
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное лечо! Красота! 
0
ответить
23.08.2016 в 23:08:14
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!!!
0
ответить
24.08.2016 в 15:36:24
У нас такой пасты и не сыскать, разве что самим приготовить
0
ответить
23.08.2016 в 22:35:08
Rencha1 Автор рецепта
Алёнчик, можно и на помидорах сделать, только уварить как следует!
0
ответить
24.08.2016 в 15:35:15
Хорошая идея, надо купить килограмм 20 помидоров и сделать на зиму)))
0
ответить
24.08.2016 в 21:01:47
Rencha1 Автор рецепта
На помидорах очень вкусно получится! Мне нравится вот такое, самое просто лечо, только томат, перец и приправы))) 
0
ответить
25.08.2016 в 16:17:38
ага, тоже вкусно получается
0
ответить
23.08.2016 в 11:33:02
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Очень приятный насыщенный вкус получается. Но только с хорошей пастой, конечно)))
0
ответить
23.08.2016 в 15:23:17
Вкусненько у тебя, Ренаточка!
0
ответить
23.08.2016 в 10:52:49
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Нам очень нравится такое лечо! Просто и вкусно! Но только с хорошей пастой)))
0
ответить
23.08.2016 в 15:21:22
Аппетитное лечо, Ренатик!
0
ответить
23.08.2016 в 6:58:40
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Давно уже такое делаю, очень насыщенный вкус! Но всё зависит от пасты, конечно))
0
ответить
23.08.2016 в 15:20:38
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта