Продукты для приготовления блинчиков с семенами чиа - перед вами.
Тесто замешивала на мягком творожке и молоке. Творог можно заменить йогуртом или кефиром.
В чашу переложите творог и слегка его размешайте.
По одному введите два яйца.
Венчиком или миксером взбейте яйца с мягким творогом.
Просейте муку и введите все сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель для теста.
Поскольку вся мука разная по свойствам, то, возможно, вам потребуется чуть больше муки.
Хорошо взбейте венчиком или миксером, как в моем случае, все ингредиенты. Тесто получится достаточно густым.
Подогрейте молоко и влейте его в чашу.
Добавьте семена чиа.
Хорошо перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте. Оставьте тесто на столе на 15 минут.
Сковорода, на которой вы будете выпекать блины, играет немаловажную роль. Для выпечки блинов у меня отдельная сковорода и, кроме блинов, я на ней ничего больше не готовлю.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
Готовые блинчики складываем стопкой и по желанию смазываем кусочком сливочного масла.
У меня вышло 11 блинчиков.
Блинчики с семенами чиа готовы. К ним вы можете подать домашнее варенье, сметану, сгущенное молоко. А еще к таким блинчикам вы можете приготовить сладкую творожную начинку и нафаршировать их.
Приятного аппетита.
Написать комментарий