Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожно-тыквенная запеканка (

Творожно-тыквенная запеканка (с крахмалом и изюмом)

Творожно-тыквенная запеканка придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве и творогу. Нежнейшая, яркая, вкусная, полезная запеканка порадует не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

Тыква (без кожуры и семечек) - 250 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 30 г

Изюм - 50 г

Ванилин - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.78
  • Ж: 5.19
  • У: 16.69

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления творожно-тыквенной запеканки с крахмалом и изюмом. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, и если нужно, то залейте его холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким.


Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте 3-4 ст.л. воды и поставьте на огонь.


Проварите тыкву до мягкости на слабом огне.


Погружным блендером пюрируйте тыкву до однородного состояния.


В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и ванилин.


Блендером измельчите продукты до однородной консистенции.


Положите в миску с творожной массой тыквенное пюре.


Тщательно перемешайте и всыпьте картофельный крахмал.


Еще раз тщательно перемешайте тыквенно-творожную массу и всыпьте обсушенный изюм. Перемешайте.


Подходящую для запекания форму немного смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите массу из миски, разровняйте поверхность.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Запекайте до румяной корочки. Готовую запеканку остудите в форме.


Когда творожно-тыквенная запеканка с крахмалом и изюмом полностью остынет, разрежьте ее на порции и подавайте к столу.


К запеканке вкусно подать сметану. Приятного аппетита!


Творожно-тыквенная запеканка (с крахмалом и изюмом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Запеканка просто объедение, очень удачный рецепт. Буду готовить. Спасибо огромное! Вместо ванилина добавляла корицу, но это чисто на мой вкус
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана Корб, большое спасибо! Я рада, что рецепт вам понравился. корица тоже удачно впишется в запеканку))
0
ответить
ЕГром
У меня запеканка стоит в духовке уже 1 час и 20 мин. на 180° И пока не готова.
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта