E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с рисовой

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Предлагаю приготовить вкусную и полезную творожную запеканку для тех, кто придерживается правильного питания и, вообще, всех любителей творога. Запеканка получается в меру сладкой за счет сухофруктов, с приятным медовым послевкусием и ароматом. Ее нежная текстура обусловлена использованием рисовой муки и отсутствием сахара. Запеканка получается очень пышной и не оседает. Очень удобно, что ее можно приготовить с вечера, а утром вас будет ждать великолепный полезный завтрак.

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Йогурт натуральный – 125 г

Персик вяленый – 30 г

Изюм – 70 г

Мед – 1 ст.л.

Круглая форма диаметром 18 см
  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.


Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.


Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.


Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.


Выложить творожную массу в форму диаметром 18 см и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке, разогретой до 200 градусов С, 40 минут.


Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.


Творожная запеканка ПП готова. Подавать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Таня
У меня почему-то вышла жидкой внутри....
Нравится
(0)
ответить
Мне всегда так нравятся запеканки, когда они в духовке! Вот бы не опадали после нее... Присылай кусочек
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, лови....Кстати, эта запеканка не опала
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная запеканка!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное за комментарий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта