E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

Аймкук

Ингредиенты

Творог 5-9% - 600 г

Сметана 25% - 1 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Крепкие сладкие сливы - 10-12 шт.

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка - идеальное блюдо для вкусного семейного завтрака, легкого ужина или детского меню. Добавляйте в запеканку всевозможные ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты, подавайте с ягодными и шоколадными соусами, сметаной, сгущенкой или йогуртом и наслаждайтесь легким, нежным и полезным блюдом.


Подготовьте продукты для творожной запеканки со сливами.

Ингредиенты для творожной запеканки со сливами


Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Оставьте 1 ст.л. сахара для посыпки.

Смешать яйца с сахаром


Творог протрите через сито. Добавьте к яичной массе.

Протереть через сито творог


Всыпьте манку и разрыхлитель. Добавьте сметану. Перемешайте. Масса должна быть однородной.

Смешать манку со сметаной


Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой и переложите творожное тесто. Разровняйте. Оставьте на 10 минут, а пока займитесь сливовой начинкой.

Переложить тесто в форму


Сливы вымойте, просушите, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Выложите на творожное тесто.

Уложить на тесто сливы


Ванильный сахар смешайте с 1 ст.л. сахара и посыпьте сливы.

Посыпать сливы сахаром


Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте запеканку около 40-50 минут.

Рецепт творожной запеканки со сливами


Творожная запеканка со сливами вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Фото творожной запеканки со сливами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Надежда
Не указан размер формы. Какой диаметр должен быть на это количество продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Надежда, в данном рецепте диаметр формы не имеет значения. Выпекать можно в любой удобной форме для духовки.
Нравится
(0)
ответить
Tata
спасибо за рецепт, очень вкусно вышло, как чизкейк
Нравится
(0)
ответить
Ольга
В списке продуктов не указаны яйца
Нравится
(0)
ответить
Благодарим за внимательность. Поправили.
Нравится
(0)
ответить
Красиво, ярко, полезно! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта