Творожная запеканка - идеальное блюдо для вкусного семейного завтрака, легкого ужина или детского меню. Добавляйте в запеканку всевозможные ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты, подавайте с ягодными и шоколадными соусами, сметаной, сгущенкой или йогуртом и наслаждайтесь легким, нежным и полезным блюдом.
Подготовьте продукты для творожной запеканки со сливами.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Оставьте 1 ст.л. сахара для посыпки.

Творог протрите через сито. Добавьте к яичной массе.

Всыпьте манку и разрыхлитель. Добавьте сметану. Перемешайте. Масса должна быть однородной.

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой и переложите творожное тесто. Разровняйте. Оставьте на 10 минут, а пока займитесь сливовой начинкой.

Сливы вымойте, просушите, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Выложите на творожное тесто.

Ванильный сахар смешайте с 1 ст.л. сахара и посыпьте сливы.

Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте запеканку около 40-50 минут.

Творожная запеканка со сливами вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!