E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с замороже

Творожная запеканка с замороженной вишней

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 1 стакан

Овсяные хлопья - 2/3 стакана

Вишня замороженная - 2/3 стакана

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Масло для смазки форм - 1 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это вкусно, быстро и очень полезно! Вишня дарит такой замечательный и свежий вкус, особенно зимой. Творог с вишней порадуют любого диетолога, а я - не диетолог и даже не собираюсь... но эта запеканка меня тоже очень радует и вкусом, и внешним видом. Подавать её можно со сметаной, а можно и полить вареньем или вишнёвым сиропом!


Итак, для приготовления творожной запеканки с замороженной вишней возьмём: немного творога, молока, ягод, овсянки, яйцо и сахар по вкусу.

Ингредиенты для творожной запеканки с замороженной вишней


Овсянку залить молоком, добавить немного сахара, творог и яйцо. Перемешать.

Смешать овсянку, молоко, сахар, творог и яйцо


В формы для запекания, смазанные маслом, положить ягоды вишни без косточек.

Положить в формочки вишню


Присыпать сахаром - примерно по 2 чайных ложки. Если вам сладко, то положите сахара меньше.

Посыпать вишню сахаром


Выложить смесь из творога и овсянки и поставить в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Выложить творожную массу в формочки


Через 25 минут творожная запеканка с замороженной вишней готова. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт творожной запеканки с замороженной вишней


Я подам её со сметаной. Приятного аппетита!

Фото творожной запеканки с замороженной вишней

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 106

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Скажите, пожалуйста, ягоды полностью замороженные класть в формочки? По фото не поняла :)
Нравится
(0)
ответить
granika, да, замороженные ягоды перед приготовлением не размораживают :) Спасибо за вопрос!))
Нравится
(0)
ответить
Хорошая запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно Маришик!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Быстрее бы лето. Свежей ягоды хочется.
Нравится
(0)
ответить
полезно и вкусно! формочки  милота 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Формочки на Кипре покупала. Не могу спокойно мимо таких магазинов проходить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта