E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка «Баунти»

Творожная запеканка «Баунти»

Предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку под названием "Баунти". По вкусу запеканка напоминает начинку конфетки баунти - очень нежная и вкусная, прекрасно держит форму после остывания.

Шоколад для покрытия запеканки можно использовать любой, у меня горький.

Для приготовления запеканки потребуются венчик и небольшая форма для запекания. Можно смело увеличить количество продуктов вдвое) Такую запеканку можно приготовить для завтрака или к чаю.

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Кокосовая стружка - 5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г

Я использовала форму 25х9 см
  • 309 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.6
  • Ж: 21.3
  • У: 17.81

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для творожной запеканки «Баунти». У меня 9% творог.


Яйца и сахар соединить в миске.


С помощью венчика хорошо перемешать яйца с сахаром.


Добавить творог в миску и перемешать венчиком.


Всыпать кокосовую стружку и перемешать до однородности. Масса получится не густая.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. У меня форма - 25х9 см.


Готовить запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут.


Готовую запеканку переложить на решетку и остудить. Пока запеканка остывает, растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать шоколад венчиком.


Покрыть запеканку растопленным шоколадом и поставить на пару минут в холодильник.


Готовую творожную запеканку "Баунти" нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная запеканка получилась.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка «Баунти» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 143

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта