E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде

Рецепт приготовления запеканки из творога на сковороде (с кукурузным крахмалом).

Ингредиенты

Творог зерненый 5% - 400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.

  • 220 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

По моему мнению, запеканка - идеальный вариант для завтрака и чаепития. В моей семье очень любят выпечку с творогом, ели бы каждый день и не надоедает. Важно правильно выбрать творог - жирность не должна быть ниже 5%. И ни в коем случае не покупайте творожный продукт, ничего хорошего из него не получится: был неудачный опыт, просто невнимательно прочитала состав и, конечно же, в результате - резиновый блин вместо запеканки.


Сразу признаюсь, первый раз пекла запеканку на сковороде, она получилась ничуть не хуже, чем в духовке. Единственное, не сильно поднялась.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной запеканки на сковороде.


Для начала вымойте яйца, отделите желтки от белков.


В творог добавьте сахар, ванилин, желтки, крахмал и хорошенько взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.


В чаше блендера взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену.


Выложите белки в творожную массу и аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.


Сковороду с антипригарным покрытием смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь минут на 30-35. Готовность проверьте легким нажатием: если поверхность сухая, запеканка готова.


Оставьте творожную запеканку в сковороде до полного остывания.


Извлеките и нарежьте на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта