E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

Необычное, простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. Испеченная в духовке запеканка из творога с маком обязательно удивит вашу семью!
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Мак – 50 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожная запеканка с маком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожное лакомство знакомо нам ещё с детсадовских полдников и завтраков, когда запеканку подавали с чарующим сгущенным молоком. С тех пор блюдо остается одним из моих любимых, но чтобы разнообразить процесс приготовления, приходится экспериментировать и включать в рецептуру новые компоненты. На этот раз таким ингредиентом снова оказался мак. Он делает структуру творожника более плотной, придает свою изюминку как во вкусе, так и во внешнем виде.


Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.


В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.


Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.


Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.


В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.


Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.


Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!


Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.


Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!


Творожная запеканка с маком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • При приготовлении запеканки советую использовать магазинный творог из пачек либо пробивать домашний продукт блендером (протирать через сито).
  • Количество манки можно варьировать в зависимости от густоты получаемой массы, так как качество каждой марки творога своё, и в связи с этим, готовя по одному рецепту, в итоге можно получить совершенно разную консистенцию теста.
  • Если вы не сторонник мака, но добавить его все равно хочется, уменьшите количество компонента.
  • Запеканку можно готовить и в маленьких формочках для маффинов. Тогда блюдо уже сразу будет разделено на порции.
  • Готовую запеканку лучше всего подавать в холодном или теплом виде со сметаной, вареньем, медом к чаю, какао или кофе!
Аймкук
Автор рецепта
  • 408

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитная запеканка
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром

Щи из квашеной капусты с картофелем

Панкейки на рисовой муке и молоке

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Блины с бананом и шоколадом

Банановые панкейки на овсяной муке

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон

Кижуч на пару в мультиварке

Мобильная версия сайта