Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

Творожное лакомство знакомо нам ещё с детсадовских полдников и завтраков, когда запеканку подавали с чарующим сгущенным молоком. С тех пор блюдо остается одним из моих любимых, но чтобы разнообразить процесс приготовления, приходится экспериментировать и включать в рецептуру новые компоненты. На этот раз таким ингредиентом снова оказался мак. Он делает структуру творожника более плотной, придает свою изюминку как во вкусе, так и во внешнем виде.

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Мак – 50 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.


В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.


Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.


Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.


В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.


Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.


Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!


Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.


Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!


Творожная запеканка с маком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При приготовлении запеканки советую использовать магазинный творог из пачек либо пробивать домашний продукт блендером (протирать через сито).
  • Количество манки можно варьировать в зависимости от густоты получаемой массы, так как качество каждой марки творога своё, и в связи с этим, готовя по одному рецепту, в итоге можно получить совершенно разную консистенцию теста.
  • Если вы не сторонник мака, но добавить его все равно хочется, уменьшите количество компонента.
  • Запеканку можно готовить и в маленьких формочках для маффинов. Тогда блюдо уже сразу будет разделено на порции.
  • Готовую запеканку лучше всего подавать в холодном или теплом виде со сметаной, вареньем, медом к чаю, какао или кофе!

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Карина
Сухофрукты можно добавить?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Карина, можно! Только не переборщите. Мак достаточно сильно влияет на вкус запеканки, сухофрукты могут оказаться лишними :) Благодарю вас за вопрос. 
1
ответить
Евгения
А можно туда добавить орех????:smilehearth:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Евгения, конечно, можно! Только советую его измельчить в блендере перед добавлением.
0
ответить
Евгения
Ира, спасибо большое. Сегодня сделала такую запеканку с орехами. ВНУКИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ.:okhand::bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Евгения, благодарю вас за обратную связь! Рада, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
0
ответить
Аппетитная запеканка:bestofthebest:
0
ответить
Какая красота!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта