E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

Творожное лакомство знакомо нам ещё с детсадовских полдников и завтраков, когда запеканку подавали с чарующим сгущенным молоком. С тех пор блюдо остается одним из моих любимых, но чтобы разнообразить процесс приготовления, приходится экспериментировать и включать в рецептуру новые компоненты. На этот раз таким ингредиентом снова оказался мак. Он делает структуру творожника более плотной, придает свою изюминку как во вкусе, так и во внешнем виде.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Мак – 50 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.


В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.


Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.


Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.


В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.


Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.


Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!


Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.


Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!


Творожная запеканка с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • При приготовлении запеканки советую использовать магазинный творог из пачек либо пробивать домашний продукт блендером (протирать через сито).
  • Количество манки можно варьировать в зависимости от густоты получаемой массы, так как качество каждой марки творога своё, и в связи с этим, готовя по одному рецепту, в итоге можно получить совершенно разную консистенцию теста.
  • Если вы не сторонник мака, но добавить его все равно хочется, уменьшите количество компонента.
  • Запеканку можно готовить и в маленьких формочках для маффинов. Тогда блюдо уже сразу будет разделено на порции.
  • Готовую запеканку лучше всего подавать в холодном или теплом виде со сметаной, вареньем, медом к чаю, какао или кофе!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Карина
Сухофрукты можно добавить?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Карина, можно! Только не переборщите. Мак достаточно сильно влияет на вкус запеканки, сухофрукты могут оказаться лишними :) Благодарю вас за вопрос. 
Нравится
(1)
ответить
Евгения
А можно туда добавить орех????
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Евгения, конечно, можно! Только советую его измельчить в блендере перед добавлением.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Ира, спасибо большое. Сегодня сделала такую запеканку с орехами. ВНУКИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Евгения, благодарю вас за обратную связь! Рада, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная запеканка
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта