Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.

Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.

В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.

Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.

Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!

Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!