E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

Творожное лакомство знакомо нам ещё с детсадовских полдников и завтраков, когда запеканку подавали с чарующим сгущенным молоком. С тех пор блюдо остается одним из моих любимых, но чтобы разнообразить процесс приготовления, приходится экспериментировать и включать в рецептуру новые компоненты. На этот раз таким ингредиентом снова оказался мак. Он делает структуру творожника более плотной, придает свою изюминку как во вкусе, так и во внешнем виде.
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Мак – 50 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожная запеканка с маком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожная запеканка с маком рассчитана на 4 щедрые порции, также его удобно брать с собой на работу или учебу.


В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем вилкой до соединения компонентов.


Выкладываем творог. Также вилкой разминаем его до однородного состояния.


Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне, чтобы манка разбухла и творожная масса загустела.


В это время заливаем мак горячей водой на 20 минут. После чего сливаем жидкость и максимально просушиваем.


Перекладываем подготовленный мак к творожному тесту.


Тщательно перемешиваем. Тесто для творожной запеканки с маком готово!


Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность запеканки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.


Готовое блюдо остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу. Творожная запеканка с маком готова! Приятного аппетита!


Творожная запеканка с маком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • При приготовлении запеканки советую использовать магазинный творог из пачек либо пробивать домашний продукт блендером (протирать через сито).
  • Количество манки можно варьировать в зависимости от густоты получаемой массы, так как качество каждой марки творога своё, и в связи с этим, готовя по одному рецепту, в итоге можно получить совершенно разную консистенцию теста.
  • Если вы не сторонник мака, но добавить его все равно хочется, уменьшите количество компонента.
  • Запеканку можно готовить и в маленьких формочках для маффинов. Тогда блюдо уже сразу будет разделено на порции.
  • Готовую запеканку лучше всего подавать в холодном или теплом виде со сметаной, вареньем, медом к чаю, какао или кофе!
Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитная запеканка
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта