E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с рикоттой

Творожная запеканка с рикоттой

Нежная несладкая запеканка из творога и творожного сыра Рикотта со свежей зеленью и манкой. Готовим это лёгкое и полезное блюдо в духовке.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 220 г

Рикотта – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с рикоттой возьмём следующие ингредиенты.


В миске соединяем творог, рикотту и яйца. Всыпаем соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.


Всыпаем манную крупу. Также мешаем и оставляем в стороне на полчаса. Тем временем подготавливаем форму и разогреваем духовку.


В массу добавляем также по вкусу свежую рубленую зелень. У меня - смесь укропа, петрушки и зелёного лука. Можно использовать и замороженную.


Перемешиваем и перекладываем в форму. Готовим запеканку с рикоттой и творогом в духовке при 180 градусах 45 минут.


Готовую запеканку остужаем и только после этого вынимаем из формы и подаём к столу.


Творожная запеканка с рикоттой готова! Приятного аппетита!


Творожная запеканка с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Запеканку можно сделать сладкой. Тогда исключите из списка ингредиентов соль и свежую зелень и добавьте в массу сахар по вкусу, а также свежие фрукты/сухофрукты/орехи - как при приготовлении обычной творожной запеканки.
  • Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
  • Готовую запеканку удобно брать с собой в качестве перекуса. Но обычно я подаю такое блюдо со сметаной на ужин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта