E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожно-тыквенная запеканка с

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт творожной запеканки с тыквой и маком. Получится очень вкусное и красивое блюдо, подавать которое можно на завтрак или во время чаепития. Кроме муки, в тесто будем добавлять манную крупу, она сделает структуру запеканки более нежной и рыхлой.
Аймкук

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Тыква (очищенная) - 100 г

Мак - 1 ст.л.

Форма размером 20x12 см
  • 163 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления творожно-тыквенной запеканки с маком. Творог у меня 5% не сухой, но и не слишком мокрый.


Творог переложим в глубокую миску, добавим куриные яйца и сахарный песок.


С помощью погружного блендера перетрём массу до однородного состояния.


Тыкву очистим от кожуры и семян, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку и семена мака добавим в миску с творогом. Перемешаем.


Затем введём просеянную пшеничную муку и манку.


Тщательно перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков.


Творожное тесто переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняем.


Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от её мощности. Запеканка должна приобрести золотистый цвет и упругую поверхность. Переложим её на металлическую решётку и немного остудим.


Вкуснейшую творожно-тыквенную запеканку с маком нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Сладкоежки могут дополнить блюдо сахарной пудрой или мёдом.


Приятного вам аппетита!


Творожно-тыквенная запеканка с маком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта