Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Несладкая творожная запеканка

Несладкая творожная запеканка

Несладкая запеканка из творога с твёрдым сыром и укропом, приготовленная в духовке.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Укроп - 3 веточки

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

  • 157 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого сыра и укропа. Блюдо получается очень вкусным, с нежной пористой структурой и свежей ноткой за счёт зелени. Подают такую запеканку в тёплом виде с разнообразными соусами. Хотя с чашечкой ароматного чая тоже очень вкусно.


Итак, начнём!


Подготовьте продукты по списку к рецепту.


В большой миске, удобной для замеса, соедините творог, куриные яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте.


Для данного блюда можно использовать как магазинный, так и домашний творог, любой жирности. В случае если вам попадётся слишком зернистый продукт - протрите его через сито или измельчите погружным блендером.


В творожную массу добавьте натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанный укроп. По желанию предложенную зелень можно заменить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.


Тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись, не образовывая мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану. Если оно более жидкое - добавьте ещё ложку муки. Это будет зависеть от влажности творога.


Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Вот и всё, вкуснейшая несладкая творожная запеканка готова. Достаньте её из формы и дайте немного остыть.


Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Несладкая творожная запеканка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороша! Не доперла вот сама сделай соленый ее вариант))))
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта