E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с овсяными

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Диетическая запеканка из творога с овсяными хлопьями или геркулесом с любыми начинками.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий - 1 стакан

Творог - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для форм

Для начинки - около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные

и/или

Орехи

Изюм

и т.п.

2 формы 8х11 см 1 стакан - 200 мл
  • 209 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Запеканка с творогом и овсяными хлопьями овсяно-творожная запеканка
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такую запеканку, которая ощущается почти как кекс, готовлю на завтрак уже довольно давно. Рецепт прописался в меню ещё со времен, когда старшие сыновья ходили в школу. Только раньше вместо сладкого йогурта в состав добавляла кефир и сахар.


Творог подходит практически любой жирности, а овсяные хлопья (или геркулес) - любого помола. Без начинки запеканка получается тоже годной, но с добавлением каких-либо ягод, орехов и/или сухофруктов вкус существенно выигрывает!


Для творожной запеканки с овсяными хлопьями подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините творог со сладким йогуртом и яйцом.


Добавьте овсяные хлопья.


Перемешайте массу до равномерного состояния.


В качестве начинки у меня какой-то сладкий арахис, изюм и замороженная ирга, но возможны и другие варианты. Нужно просто вмешать выбранную начинку в массу для запеканки.


Уложите массу в смазанную форму или в формы.


Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты запеканки в форме.


Мне такая творожная запеканка с овсяными хлопьями больше нравится остывшей, т.е. в холодном виде, но это кому как.


Вкусная, полезная, очень сытная! Возьмите на заметку.


Творожная запеканка с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Решила немножко поэкспериментировать с этим замечательным рецептом. Творога взяла побольше - грамм 200, овсянки только стакан с горкой, а остальное - полстакана отрубей пшеничных и примерно столько же цельнозерновой муки. Кефир с сахаром, немного начинки (изюм), корица и сода. Все без блендера - только вилка и ложка, как основные девайсы. По виду прямо как с какао делала. И вкусно, как муж сказал. 
Вложения:
0
ответить
26.05.2019 в 12:05:59
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, хороший эксперимент)
0
ответить
26.05.2019 в 13:18:30
Аники Гений кулинарии
Как раз недавно готовила запеченную овсяную кашу по другому рецепту. И вот решила еще один попробовать, сравнить. Ваш мне понравился больше. Потому что с творогом, и на кефире как-то лучше получается, чем на молоке. Правда, я и здесь добавила немного цельнозерновой муки и соды для пышности. И замечательно получилось. Творог специально мелко не раздавливала, чтобы чувствовался, как муж любит. Он и был дегустатором. Одобрил! Ну, конечно, еще внутри орехи (ладно, всего лишь арахис) и сочный чернослив целиком. Я брала кефир и сахар (прилично так сахара для моего сладкоежки). Держит форму, вкусная, все пропеклось. Чего ж еще надо? Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
10.03.2019 в 15:02:58
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото )
0
ответить
11.03.2019 в 12:19:11
Елена
По соотношению количества творога и овсянки, это скорее кекс, а не запеканка. В запеканке творога поболее будет.
0
ответить
01.03.2019 в 11:54:14
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, а овсяную запеканку это вам не напоминает?))
0
ответить
01.03.2019 в 12:06:57
Марина Борисова
Испекла. Могу сказать точно, что это диета, не сладко, полезно и сытно.А на вкус очень своеобразно, так средненько, похоже немного на кекс, но не пышная. Может нужно разрыхлитель добавить.
1
ответить
22.02.2019 в 12:22:00
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина Борисова, да, не пышная. спасибо за отзыв
0
ответить
24.02.2019 в 14:01:54
Елена
Попробовала. Очень понравилась!
2
ответить
16.02.2019 в 18:49:31
Ио
Отличный рецепт, попробую обязательно
1
ответить
11.02.2019 в 21:46:15
Хлопья лежат, надо попробовать. На кекс похоже?
0
ответить
08.02.2019 в 8:34:48
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, да, напоминает в какой-то степени
1
ответить
09.02.2019 в 16:49:17
Домашняя выпечка всегда выигрывает!! Отличный рецепт мини-запеканочек!
0
ответить
08.02.2019 в 7:39:26
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Шеви , домашняя - точно)
0
ответить
09.02.2019 в 16:48:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта