E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с овсяными

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Диетическая запеканка из творога с овсяными хлопьями или геркулесом с любыми начинками.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий - 1 стакан

Творог - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для форм

Для начинки - около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные

и/или

Орехи

Изюм

и т.п.

2 формы 8х11 см 1 стакан - 200 мл
  • 209 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Запеканка с творогом и овсяными хлопьями овсяно-творожная запеканка
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такую запеканку, которая ощущается почти как кекс, готовлю на завтрак уже довольно давно. Рецепт прописался в меню ещё со времен, когда старшие сыновья ходили в школу. Только раньше вместо сладкого йогурта в состав добавляла кефир и сахар.


Творог подходит практически любой жирности, а овсяные хлопья (или геркулес) - любого помола. Без начинки запеканка получается тоже годной, но с добавлением каких-либо ягод, орехов и/или сухофруктов вкус существенно выигрывает!


Для творожной запеканки с овсяными хлопьями подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините творог со сладким йогуртом и яйцом.


Добавьте овсяные хлопья.


Перемешайте массу до равномерного состояния.


В качестве начинки у меня какой-то сладкий арахис, изюм и замороженная ирга, но возможны и другие варианты. Нужно просто вмешать выбранную начинку в массу для запеканки.


Уложите массу в смазанную форму или в формы.


Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты запеканки в форме.


Мне такая творожная запеканка с овсяными хлопьями больше нравится остывшей, т.е. в холодном виде, но это кому как.


Вкусная, полезная, очень сытная! Возьмите на заметку.


Творожная запеканка с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Решила немножко поэкспериментировать с этим замечательным рецептом. Творога взяла побольше - грамм 200, овсянки только стакан с горкой, а остальное - полстакана отрубей пшеничных и примерно столько же цельнозерновой муки. Кефир с сахаром, немного начинки (изюм), корица и сода. Все без блендера - только вилка и ложка, как основные девайсы. По виду прямо как с какао делала. И вкусно, как муж сказал. 
Вложения:
0
ответить
26.05.2019 в 12:05:59
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, хороший эксперимент)
0
ответить
26.05.2019 в 13:18:30
Аники Гений кулинарии
Как раз недавно готовила запеченную овсяную кашу по другому рецепту. И вот решила еще один попробовать, сравнить. Ваш мне понравился больше. Потому что с творогом, и на кефире как-то лучше получается, чем на молоке. Правда, я и здесь добавила немного цельнозерновой муки и соды для пышности. И замечательно получилось. Творог специально мелко не раздавливала, чтобы чувствовался, как муж любит. Он и был дегустатором. Одобрил! Ну, конечно, еще внутри орехи (ладно, всего лишь арахис) и сочный чернослив целиком. Я брала кефир и сахар (прилично так сахара для моего сладкоежки). Держит форму, вкусная, все пропеклось. Чего ж еще надо? Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
10.03.2019 в 15:02:58
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото )
0
ответить
11.03.2019 в 12:19:11
Елена
По соотношению количества творога и овсянки, это скорее кекс, а не запеканка. В запеканке творога поболее будет.
0
ответить
01.03.2019 в 11:54:14
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, а овсяную запеканку это вам не напоминает?))
0
ответить
01.03.2019 в 12:06:57
Марина Борисова
Испекла. Могу сказать точно, что это диета, не сладко, полезно и сытно.А на вкус очень своеобразно, так средненько, похоже немного на кекс, но не пышная. Может нужно разрыхлитель добавить.
1
ответить
22.02.2019 в 12:22:00
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина Борисова, да, не пышная. спасибо за отзыв
0
ответить
24.02.2019 в 14:01:54
Елена
Попробовала. Очень понравилась!
2
ответить
16.02.2019 в 18:49:31
Ио
Отличный рецепт, попробую обязательно
1
ответить
11.02.2019 в 21:46:15
Хлопья лежат, надо попробовать. На кекс похоже?
0
ответить
08.02.2019 в 8:34:48
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, да, напоминает в какой-то степени
1
ответить
09.02.2019 в 16:49:17
Домашняя выпечка всегда выигрывает!! Отличный рецепт мини-запеканочек!
0
ответить
08.02.2019 в 7:39:26
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Шеви , домашняя - точно)
0
ответить
09.02.2019 в 16:48:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта