Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Диетическая запеканка из творога с овсяными хлопьями или геркулесом с любыми начинками.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий - 1 стакан

Творог - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для форм

Для начинки - около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные

и/или

Орехи

Изюм

и т.п.

2 формы 8х11 см 1 стакан - 200 мл
  • 209 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 62 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такую запеканку, которая ощущается почти как кекс, готовлю на завтрак уже довольно давно. Рецепт прописался в меню ещё со времен, когда старшие сыновья ходили в школу. Только раньше вместо сладкого йогурта в состав добавляла кефир и сахар.


Творог подходит практически любой жирности, а овсяные хлопья (или геркулес) - любого помола. Без начинки запеканка получается тоже годной, но с добавлением каких-либо ягод, орехов и/или сухофруктов вкус существенно выигрывает!


Для творожной запеканки с овсяными хлопьями подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините творог со сладким йогуртом и яйцом.


Добавьте овсяные хлопья.


Перемешайте массу до равномерного состояния.


В качестве начинки у меня какой-то сладкий арахис, изюм и замороженная ирга, но возможны и другие варианты. Нужно просто вмешать выбранную начинку в массу для запеканки.


Уложите массу в смазанную форму или в формы.


Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты запеканки в форме.


Мне такая творожная запеканка с овсяными хлопьями больше нравится остывшей, т.е. в холодном виде, но это кому как.


Вкусная, полезная, очень сытная! Возьмите на заметку.


Творожная запеканка с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Семен
Сделал себе чудо. Фото не оставляю, так как нужно регистрироваться. Но могу сказать, по виду точно как фото в рецепте. А по вкусу хрень полная!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Семен, :laughcry:
0
ответить
Анна Пхукет Новичок
Благодарю за рецепт ! Для начинки использовала микс мороженных ягод и изюм . Немного не допекла низ, но это особенности моей духовки.
Очень понравилась запеканка мне и дочери, не сладко, приятный привкус овсянки.
В следующий раз положу больше творога, меньше овсянки и не буду промалывать в кашу, чтобы чувствовались кусочки.
Благодарю за простой и крайне удачный рецепт !
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна Пхукет, спасибо за отзыв и фото. да, лучше хлопья не измельчать. у меня в чаше поставлен пластиковый нож, он просто перемешивает ингредиенты.
0
ответить
Машенька Новичок
Очень понравилось!
Вместо йогурта использовала снежок. Добавляла грецкие орехи и замороженную чернику. Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Машенька, "снежок" и грецкие орехи - в тему :bestofthebest:
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Решила немножко поэкспериментировать с этим замечательным рецептом. Творога взяла побольше - грамм 200, овсянки только стакан с горкой, а остальное - полстакана отрубей пшеничных и примерно столько же цельнозерновой муки. Кефир с сахаром, немного начинки (изюм), корица и сода. Все без блендера - только вилка и ложка, как основные девайсы. По виду прямо как с какао делала. И вкусно, как муж сказал. 
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, хороший эксперимент)
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Как раз недавно готовила запеченную овсяную кашу по другому рецепту. И вот решила еще один попробовать, сравнить. Ваш мне понравился больше. Потому что с творогом, и на кефире как-то лучше получается, чем на молоке. Правда, я и здесь добавила немного цельнозерновой муки и соды для пышности. И замечательно получилось. Творог специально мелко не раздавливала, чтобы чувствовался, как муж любит. Он и был дегустатором. Одобрил! Ну, конечно, еще внутри орехи (ладно, всего лишь арахис) и сочный чернослив целиком. Я брала кефир и сахар (прилично так сахара для моего сладкоежки). Держит форму, вкусная, все пропеклось. Чего ж еще надо? Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото )
0
ответить
Елена
По соотношению количества творога и овсянки, это скорее кекс, а не запеканка. В запеканке творога поболее будет.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, а овсяную запеканку это вам не напоминает?))
1
ответить
Марина Борисова
Испекла. Могу сказать точно, что это диета, не сладко, полезно и сытно.А на вкус очень своеобразно, так средненько, похоже немного на кекс, но не пышная. Может нужно разрыхлитель добавить.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина Борисова, да, не пышная. спасибо за отзыв
0
ответить
Елена
Попробовала. Очень понравилась!
3
ответить
Ио
Отличный рецепт, попробую обязательно
1
ответить
Хлопья лежат, надо попробовать. На кекс похоже?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, да, напоминает в какой-то степени
1
ответить
Домашняя выпечка всегда выигрывает!! Отличный рецепт мини-запеканочек!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Шеви , домашняя - точно)
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта