E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Ароматная и вкусная творожная запеканка с курагой – простое в приготовлении, полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленная с добавлением небольшого количества цельнозерновой муки, манной крупы и яиц, запеканка получается воздушной, сочной и аппетитно пористой, красочно выглядит в разрезе и обладает нежным ароматом и соблазнительным вкусом.

Такая запеканка отлично переносит хранение и хороша как в теплом, так и охлажденном виде, что позволяет использовать ее в качестве «стратегического запаса» готовой еды - готовить сразу в двойном-тройном объеме, и при необходимости в течение нескольких следующих дней подавать на завтрак, к чашке чая или в качестве перекуса в течение дня. Просто, быстро, удобно и вкусно. Попробуйте!

Аймкук

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Сода – 0.25 ч.л.

Курага – 100-150 г

  • 195 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожная запеканка с курагой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для творожной запеканки с курагой в духовке


Залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут, или пока вы готовите остальные компоненты. Вместо кураги можно также использовать смесь сухофруктов или изюм.

Залить курагу водой


Соедините яйца, сахар, ваниль, корицу и щепотку соли. Хорошо все перемешайте, до растворения сахара.

Соединить яйца, сахар и корицу


Добавьте творог.

Положить творог


Измельчите смесь погружным блендером 3-4 минуты, чтобы не осталось комочков. Если погружного блендера нет, можно предварительно протереть творог через сито или растереть пестиком. Затем добавить в яичную смесь, смешать или взбить миксером 2-3 минуты.

Взбить творожную массу


Добавьте в яично-творожную смесь 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ч.л. (с небольшой горкой) разрыхлителя и 0.25 ч.л. соды.


Тщательно все перемешайте. У вас должна получиться довольно густая смесь, которая не стекает с ложки. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную, и готовить запеканку только с добавлением муки, без манки. Однако если возможность есть, обязательно попробуйте приготовить блюдо так, как указано в рецепте – сочетание муки и манки придает запеканке очень нежный вкус, сочность и красивую пористую текстуру.

Всыпать манку и муку


Процедите, обсушите и нарежьте курагу небольшими кусочками. Добавьте 1 ст.л. муки и тщательно перемешайте.

Всыпать муку к сухофруктам


Вмешайте кусочки кураги в творожную смесь.

Добавить сухофрукты в тесто


Выложите получившуюся смесь в выстеленную пекарской бумагой форму для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто в форму


Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув запеканку деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – запеканка готова. Оставьте запеканку в форме на 10 минут, а затем извлеките и охладите.

Фото творожной запеканки с курагой в духовке


Творожная запеканка с курагой готова.


Творожная запеканка с курагой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Запеканка получилась плотная, больше похожа на пирог, но очень вкусная! Легко готовить и вкусно завтракать! 🤗
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Марина
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная запеканка.  Но у меня почему-то не пропеклась нормально. Примерно 1 см сверху как на вашем фото пропеклось. А ниже сырое. Но когда кушаешь к зубам не липнет. Просто влажное тесто. Вкусно. Держала в духовке 2 часа, никак не хотела пропекаться (((. Подскажите мне, пожалуйста, почему так получилось. Я делала все точно по рецепту. Только курагу заменила на такое же количество чернослива. 
Вложения:
2
ответить
11.01.2020 в 22:46:02
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! Если исправность работы духовки  вне подозрений, то возможно так повлиял  чернослив. Он ведь обычно более влажный чем курага и прочие сухофрукты.
0
ответить
15.01.2020 в 16:14:38
Какая аппетитная запеканка!
0
ответить
06.05.2018 в 9:14:16
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.05.2018 в 2:10:47
Красивая полезность, Иришка! Всё на 5++++
0
ответить
04.05.2018 в 22:39:50
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.05.2018 в 2:15:01
Целый кекс! Красота!
0
ответить
04.05.2018 в 8:55:29
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
04.05.2018 в 20:09:28
Какая воздушная структура!
0
ответить
04.05.2018 в 7:37:44
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
04.05.2018 в 20:15:18
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта