E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с какао

Творожная запеканка с какао

Эта творожная запеканка по вкусу получается очень насыщенно-шоколадной, похожей даже на шоколадный чизкейк чем-то. В таком варианте творожную запеканку хорошо едят дети. Да и просто для разнообразия на завтрак или полдник рекомендую попробовать такой вариант.

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра (для декора) - по вкусу

Форма размером 20х20 см
  • 224 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 13.12
  • Ж: 10.29
  • У: 18.95

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шоколадной творожной запеканки с какао в духовке.


Не берите обезжиренный творог - лучше 5-9% жирности.


В рабочую миску положите творог, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин.


Пробейте погружным блендером всё в однородную массу. Вместо блендера вы можете протереть творог через мелкое сито, а потом добавить остальное.


Добавьте какао и манную крупу. Какао добавляйте по вкусу, но не переборщите, чтобы запеканка не начала горчить. Двух-трёх столовых ложек будет достаточно.


Соедините всё венчиком в единую массу и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.


Выложите массу в форму для запекания. Я выбрала небольшую форму - 20х20 см, чтобы запеканка была повыше.


Творожные запеканки, как и омлет, при выпечке поднимаются, но потом оседают до первоначального уровня. Поэтому определитесь сразу, какой высоты запеканку вы хотите. Если возьмёте форму чуть больше, то высота запеканки будет ниже.


Выпекайте творожную запеканку на пониженной температуре (я выпекала при 150°С) около 1 часа. Это нужно для того, чтобы верх не подгорел и запеканка хорошо пропеклась. Ориентир готовности такой - если серединка не дрожит, то запеканка готова.


А теперь хочу показать несложный способ красиво украсить запеканку. Берёте бабушкину вязаную салфетку и кладёте на запеканку. Можно чётко по центру или со смещением - тут уж как вам ваш дизайнерский порыв подскажет. И поверх салфетки посыпаете через ситечко сахарной пудрой. Затем нужно аккуратно салфетку снять.


И вуаля! Красивый и изящный декор вам обеспечен.


Творожная запеканка с какао готова. Подавайте тёплой или остывшей.


Творожная запеканка с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта