E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Греческая запеканка из кабачков

Греческая запеканка из кабачков

Нежнейшая запеканка из кабачков по-гречески - это невероятно вкусное, воздушное, сочное блюдо!

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 150-200 г

Йогурт греческий - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 132 голосов


Процесс приготовления

Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.


Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина - отличный вариант!


Подготовить все продукты для запеканки.


Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.


Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.


Нарезать кабачки также мелким кубиком.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.


Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.


Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.


Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.


Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.


В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.


Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.


Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.


Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!


Дайте запеканке остыть в форме минут 15.


Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Греческая запеканка из кабачков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочными будут кабачки, и от качества муки. Главное, у вас должно в итоге получиться тесто консистенции густой сметаны, не жиже.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Тесто для запеканки слишком густое, муки положила 160гр., но соединив все, ложкой не провернешь!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Самый лучший рецепт. Всегда получается удачно.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталия, благодарю вас!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Запеканка не получилась нежной, скорее похож на пирог (заливка слишком густая), хотя делала все по рецепту. Я разочарована.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Надежда, я думаю, что все дело в духовке, возможно, ваша духовка отличается от моей или вы взяли форму шире и высота пирога получилась меньше. чем у меня и за указанное время запеканка перепеклась.  Спасибо за интерес к рецепту. В моем случае запеканка всегда получается нежной, фото - тому доказательство, уж никак на пирог моя запеканка на фото не похожа. Если сама запеканка по вкусу вам понравилась, приготовьте ее еще раз, но уменьшите время запекания.
Нравится
(0)
ответить
ирина
а можно вместо йогурта простоквашу, а вместо сыра творог? у нас в деревне простые продукты. мне кажется от этого  запеканка не испортится.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ирина, йогурт лучше заменить сметаной, а вот сыр все-таки лучше взять хотя-бы брынзу домашнюю. Главное, чтобы у вас не получилось МНОГО жидкости в заливке, потому как сыр тертый он загущает запеканку, не могу сказать, что и творог сможет загустить ее. Попробуйте и отпишитесь. мне интересно, как у вас получится. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Хороша запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Хороша! ))
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить
О, ток сегодня по акции досталось второе ведро греческого йогурта. Муж ворчит: "Куда тебе столько?", а ему: "Нада!!!" Надо попробовать твою запеканочку, Лен
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Матильда, А где это такие акции проводятся ?!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, в той стране, где я живу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта