E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные желудки в микроволновк

Куриные желудки в микроволновке

Куриные желудки в микроволновке приготовятся быстрее, нежели в кастрюле или казане на плите. Такой вариант прекрасно подойдет тем, у кого в наличии только микроволновка или кто не хочет готовить какое-то сложное блюдо. Субпродукты провариваются примерно 15-20 минут, но желательно добавлять репчатый лук, чеснок, лавровые листья, чтобы придать им вкус и аромат.

Помните, что вода при варке будет кипеть и может выплеснуться за края емкости. Именно поэтому готовьте небольшое количество продуктов и выбирайте емкость с высокими бортиками.

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 400 мл

Лавровые листья - 2-3 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.62
  • Ж: 3.05
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для варки куриных желудков в микроволновке - перед вами.


Желудочки зачистите с обеих сторон, удалите желтую пленку и жир. Желтая пленка зачастую присутствует на неочищенных желудках фермерских птиц, поэтому на субпродуктах из магазина ее может и не быть. А вот с другой стороны желудков жир всегда присутствует и к нему цепляются частички мусора, поэтому лучше его срежьте. Промойте субпродукты в воде.


Выложите желудки в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Добавьте лавровые листья.


Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, свежую зелень укропа, зеленый лук или чеснок.


Очистите небольшую луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.


Влейте кипяток в емкость. Лучше сразу добавлять кипяток, чтобы техника не тратила дополнительно время на прогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку.


Отварите куриные желудки в микроволновке в течение 10 минут на самой высокой мощности. Мощность моей техники - 800 Вт. В любом случае при любой мощности этого времени недостаточно для доведения желудков до готовности, вам желательно проверить их состояние на этом этапе. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости для равномерного приготовления. Моей микроволновке понадобилось еще 12 минут, чтобы желудки сварились. Если у вас мощность техники 1000 Вт и больше, то, скорее всего, вам понадобится еще 5-6 минут (суммарно - 15-16 минут). Тут время варьируется от размеров желудочков и от мощности. Попробуйте субпродукты на вкус и, при необходимости доготовьте еще.


После чего куриные желудки будут готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с соленьями, квашеными овощами, салатом или кашей, макаронами.


Приятного вам!


Куриные желудки в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта