Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в микроволновке

Куриные желудки в микроволновке

Куриные желудки в микроволновке приготовятся быстрее, нежели в кастрюле или казане на плите. Такой вариант прекрасно подойдет тем, у кого в наличии только микроволновка или кто не хочет готовить какое-то сложное блюдо. Субпродукты провариваются примерно 15-20 минут, но желательно добавлять репчатый лук, чеснок, лавровые листья, чтобы придать им вкус и аромат.

Помните, что вода при варке будет кипеть и может выплеснуться за края емкости. Именно поэтому готовьте небольшое количество продуктов и выбирайте емкость с высокими бортиками.

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 400 мл

Лавровые листья - 2-3 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 96 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.62
  • Ж: 3.05
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для варки куриных желудков в микроволновке - перед вами.


Желудочки зачистите с обеих сторон, удалите желтую пленку и жир. Желтая пленка зачастую присутствует на неочищенных желудках фермерских птиц, поэтому на субпродуктах из магазина ее может и не быть. А вот с другой стороны желудков жир всегда присутствует и к нему цепляются частички мусора, поэтому лучше его срежьте. Промойте субпродукты в воде.


Выложите желудки в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Добавьте лавровые листья.


Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, свежую зелень укропа, зеленый лук или чеснок.


Очистите небольшую луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.


Влейте кипяток в емкость. Лучше сразу добавлять кипяток, чтобы техника не тратила дополнительно время на прогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку.


Отварите куриные желудки в микроволновке в течение 10 минут на самой высокой мощности. Мощность моей техники - 800 Вт. В любом случае при любой мощности этого времени недостаточно для доведения желудков до готовности, вам желательно проверить их состояние на этом этапе. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости для равномерного приготовления. Моей микроволновке понадобилось еще 12 минут, чтобы желудки сварились. Если у вас мощность техники 1000 Вт и больше, то, скорее всего, вам понадобится еще 5-6 минут (суммарно - 15-16 минут). Тут время варьируется от размеров желудочков и от мощности. Попробуйте субпродукты на вкус и, при необходимости доготовьте еще.


После чего куриные желудки будут готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с соленьями, квашеными овощами, салатом или кашей, макаронами.


Приятного вам!


Куриные желудки в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта