E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные куриные желудки с гриб

Тушеные куриные желудки с грибами

Несмотря на простой состав этого блюда, получается оно очень вкусным и недорогим. Чем дольше будете тушить желудочки вначале, тем мягче они получатся в конце приготовления. При желании вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценное горячее из куриных желудков.

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Петрушка/укроп - 15 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.61
  • Ж: 5.53
  • У: 2.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков с грибами - перед вами.


Желудки тщательно промойте под проточной водой. Мыть нужно каждый отдельно, особенно с внешней стороны, удаляйте остатки корма, который прилипает к жирку. Если жирок чистый, его можно оставить, в противном случае лучше хорошо соскоблить ножом.


Нарежьте желудочки на 3-4 ломтика, переложите в сковороду с маслом, обжарьте несколько минут с обеих сторон, затем подлейте воды и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут.


Морковь и лук почистите, помойте, обсушите. Лук нарежьте кубиком, нашинкуйте морковь, переложите к желудкам, жарьте еще минут 5.


Если грибы крупные, очистите шапочки от кожуры, нарежьте шампиньоны пластинками, переложите в сковороду. При необходимости еще подлейте немного воды и тушите около 5 минут.


Всыпьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу, нарубленный чеснок, продолжайте тушить минут 5.


Порубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте и сразу же выключите плиту.


Тушеные куриные желудки с грибами готовы! Подавайте с любимым гарниром.


Приятного!


Тушеные куриные желудки с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сегодня приготовила тушёные куриные желудки с грибами. Давно планировала, но всё как-то руки не доходили. Использовала мороженые маслята. Подольше потушила как вы говорили. Получилось мягко и вкусно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт понравился!
С маслятами должно быть еще вкуснее))
Нравится
(1)
ответить
Куриные желудочки это на самом деле очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, согласна))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта