E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов

​Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных.

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухая аджика - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ст.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Соус Наршараб - 30 мл

Вода - 200 мл

Для подачи:

Зерна граната

Зелень по вкусу

  • 156 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.


Блюдо получается вкусным, очень сытным.


Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кучмачи из куриных потрохов


Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Лук с маслом в казане


Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

Положили субпродукты в казан


Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

Насыпали пряности


Вливаем соус наршараб и воду.


Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

Влили наршараб и тушим


Блюдо готово.

Готовое кучмачи из куриных потрохов


Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.


Приятного аппетита!

Рецепт кучмачи из куриных потрохов


Кучмачи из куриных потрохов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо - знаю не понаслышке.... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Оксан, есть такое дело:smile:
Нравится
(0)
ответить
Блюдо, как раз по моему вкусу, патрошки очень люблю. Как поеду в деревню, где будут домашние субродукты, обязательно, приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, готовь! Это реально вкусно! А гранатом так и вовсе здорово)))
Нравится
(0)
ответить
У меня вон соседи на таким блюдом всё балують...Я никак не рискнусь на готовку. Мои не так чтобы это хотят кушать, а я любые потрошка - с большим смаком лопаю!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириш, мой муж ест внутренности, но просит не часто. Сын брезгливо морщит нос, особенно на печень, и на все это вместе говорит: "Я не хочу есть все эти твои почки!!!":laughing: Но разнообразия ради можно готовить, получается вкусно и достойно)))
Нравится
(0)
ответить
Олеся, беру на вооружение твой рецепт! :hearth: Уверена, получается вкусное и ароматное блюдо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, на здоровье!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Олесь, классное блюдо, вот я когда о потрохах думаю, сразу кривлюсь, а на твое блюдо посмотрела- почитала, так это даже очень съедобно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, мы в далеком уже 2005 году с мужем были в Абхазии и ели там такое блюдо. Оч было вкусно! Но я в тогдашние свои 25 лет еще не заморачивалась с готовкой. Поела - вкусно, пошла дальше))) Потом благополучно забыла об этом блюде, а вот этим летом, когда были в России, ходили в грузинский ресторан и с удовольствием поели кучмачи, восстановили в памяти)) Но как же? Как же можно не любить пупочки?!(они же желудочки):laughing: Или сердечки? Ой, я оч люблю))) Еще бы детя приучить, а то он так же, как и ты - кривится))) И даже под страхом сметрной казни не соглашается есть почки - как он все это называет:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Хочу такой казан)) И кучмачи с кокосами))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обойдесси!!! Я его аж из Расеи перла, муж грозился, что либо меня оставит, либо со своим барахлом побегу за самолетом по взлетной полосе:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое блюдо, да с потрошками!!! Вау!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочка, ага, какие-то там потроха, но вкусно-о-о)))
Нравится
(0)
ответить
А я не пробовала, но при первой возможности приготовлю, рецепт понравился!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, надо пробовать))) Спасибо, что заглянула:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, люблю ее)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Агась, и мы заценили)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта