E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриная ливерная колбаса

Куриная ливерная колбаса

Если любите потроха, то ливерная колбаса вам обязательно понравится. Готовить это блюдо очень просто, главное, иметь все необходимые продукты под рукой. Бутерброд с домашней колбаской гораздо полезнее покупной. В составе только натуральные продукты, никаких усилителей вкуса неизвестного происхождения нет. Рекомендую приготовить и угостить своих близких.

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Куриные желудки - 250 г

Куриные сердца - 250 г

Лук - 1 шт.

Перец - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Желатин быстрорастворимый - 8-10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Коллагеновая оболочка - 40-50 см

Коллагеновая оболочка диаметром 55 см.
  • 132 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 16.9
  • Ж: 6.17
  • У: 2.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриной ливерной колбасы (из куриных субпродуктов).


Для начала промойте субпродукты. В кастрюлю выложите желудки и сердечки, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала потроха.


Добавьте очищенную луковицу, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.


За 15-20 минут до готовности добавьте куриную печень, соль, перец, сушеный чеснок и лавровый лист.


Печень варится очень быстро, поэтому ее нужно добавить в конце. Если ее переварить, она станет сухой и невкусной.


Извлеките печень, сердца и желудки из бульона и поместите в чашу измельчителя.


Разведите желатин в 200 мл бульона и прогрейте, но НЕ КИПЯТИТЕ, затем вылейте в чашу. Добавьте мускатный орех и измельчите в однородную массу. Если вам покажется, что масса слишком густая, добавьте еще немного бульона.


Коллагеновую оболочку поместила в воду с температурой 25°С на 15-20 минут.


Ливерную массу выложите в оболочку и завяжите края.


Уберите колбасное изделие в холодильник минимум на 2 часа.


Всё, куриная ливерная колбаса (из куриных потрошков) готова к употреблению. Приятного аппетита!


Куриная ливерная колбаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперская!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Алена Прика, благодарю! :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта