E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет с карамелизированной мо

Паштет с карамелизированной морковью

Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 170 г

Молодая морковь - 100 г

Молоко - 100 мл

Розмарин - 1 ветка

Кунжут - 50 г

Сахар - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.

Фото паштета с карамелизированной морковью


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для паштета с карамелизированной морковью


Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.

Печень в молоке на сковороде


На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.

Карамелизируем морковку


Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.

Обжариваем кунжут


Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.

Растираем кунжут в ступке


Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.

Загружаем всё в комбайн


Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.

Наполняем ёмкости паштетом


Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

Заливаем сливочным маслом и кладём морковку с розмарином


Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками — приятного аппетита!

Паштет с карамелизированной морковью


Рецепт паштета с карамелизированной морковью

Аймкук
Автор рецепта
  • 520

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Как же красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Салат с киноа и яйцом пашот

Тарталетки с авокадо и тунцом

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Торт «Изумрудная черепаха»

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Яичница с шампиньонами и луком

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Мобильная версия сайта