E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из куриной печени в гра

Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Вкусный и нарядный куриный паштет. Эта закуска украсит любой Новогодний и Рождественский праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок гранатовый - 250 мл.

Желатин - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сливки - 50 мл.

Мед -1 ч. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной. Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или новогодний стол.


Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.

Ингредиенты для паштета в гранатовом желе


Лук и морковь нарезать, можно крупно.

Морковь и лук


Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.

Обжарка печени с морковью и луком


Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.

Влить сливки


Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.

Перемолоть печень и выложить в формочки


Тем временем, приготовим желе.

Ингредиенты для гранатового желе


В 50 мл гранатового сока распустить желатин.

Гранатовый сок с желе


Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.

гранатовый сок без желе


Добавить мед.

Добавить мед


Влить бальзамический укус.

Влить бальзамический уксус


Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Добавить распущенный желатин


В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.

Влить гранатовое желе к паштету


Сверху можно украсить зернами граната.

Фото паштета в гранатовом желе


Приятного аппетита!!

Рецепт паштета из куриной печени под гранатовым желе


Счастливого Рождества!

Паштет в гранатовом желе

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Отличный паштет!! Тоже делаю. Только ещё добавляю коньяк при обжарке печени.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Подскажите, а бальзамический уксус чем можно заменить? Без него никак?
Нравится
(0)
ответить
Таня, попробуйте заменить соевым соусом.
Нравится
(0)
ответить
Как красиво! Давно хотела сделать такой, ну очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо !!Готовлю его уже 2=й год ,очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
ух ты..какая красота Аурик!! молодец!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Ленчик!!!
Нравится
(0)
ответить
какая красота...
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Нина!!!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть как вкусно! А формочки вообще загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
красота!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта