Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени в гра

Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Вкусный и нарядный куриный паштет. Эта закуска украсит любой Новогодний и Рождественский праздничный стол.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок гранатовый - 250 мл.

Желатин - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сливки - 50 мл.

Мед -1 ч. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 234 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной. Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или новогодний стол.


Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.

Ингредиенты для паштета в гранатовом желе


Лук и морковь нарезать, можно крупно.

Морковь и лук


Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.

Обжарка печени с морковью и луком


Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.

Влить сливки


Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.

Перемолоть печень и выложить в формочки


Тем временем, приготовим желе.

Ингредиенты для гранатового желе


В 50 мл гранатового сока распустить желатин.

Гранатовый сок с желе


Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.

гранатовый сок без желе


Добавить мед.

Добавить мед


Влить бальзамический укус.

Влить бальзамический уксус


Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Добавить распущенный желатин


В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.

Влить гранатовое желе к паштету


Сверху можно украсить зернами граната.

Фото паштета в гранатовом желе


Приятного аппетита!!

Рецепт паштета из куриной печени под гранатовым желе


Счастливого Рождества!

Паштет в гранатовом желе


Паштет из куриной печени в гранатовом желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Отличный паштет!! Тоже делаю. Только ещё добавляю коньяк при обжарке печени.
0
ответить
Таня
Подскажите, а бальзамический уксус чем можно заменить? Без него никак?
0
ответить
Таня, попробуйте заменить соевым соусом.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
красота!
0
ответить
Прелесть как вкусно! А формочки вообще загляденье!
0
ответить
какая красота...
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Нина!!!
0
ответить
ух ты..какая красота Аурик!! молодец!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Ленчик!!!
0
ответить
Как красиво! Давно хотела сделать такой, ну очень аппетитный!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо !!Готовлю его уже 2=й год ,очень нравится!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта