Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с ово

Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с морковью и баклажанами — вкусная и полезная закуска на завтрак, к чаю

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Баклажан - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня готовим паштет из куриной печени с грибами и овощами. А так как паштет будем готовить в духовке, а не жарить на сковороде, то все полезные свойства печень и овощи с грибами сохранят.


Для приготовления нам понадобятся: куриная печень, грибы (шампиньоны), лук, морковь, баклажан, соль, перец, чеснок, оливковое масло.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с грибами и овощами


Печень промоем, нарежем небольшими кусочками. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сбрызнем оливковым маслом.

Печень куриная


Овощи и грибы нарежем достаточно крупно. Баклажан очищаем, и, если необходимо засыпаем солью, чтобы он не горчил в готовом блюде. Так оставляем минут на 10. Затем промываем. Выкладываем в форму. Все перемешаем. Накроем фольгой и ставим запекать при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут форму вынимаем, все перемешиваем, накрываем фольгой и опять ставим в духовку.

Овощи


Жидкость, которая образовалась в процессе запекания, выливаем. Запеченные овощи и печень выкладываем в блендер. Солим, перчим. Пюрируем.

Овощи в блендере


В паштет добавим натертый на мелкой терке чеснок. Если необходимо, солим и перчим еще раз. Перемешиваем.

Добавить чеснок в паштет


Паштет из куриной печени с овощами готов. Можно кушать еще теплым, а можно остудить и убрать в холодильник.

Фото паштета из куриной печени


Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриной печени


Паштет из куриной печени с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень хочу приготовить по Вашему рецепту, но баклажана нет :(( Можно заменить большим количеством морковки/шампиньонов или, например, сладким перцем? Или баклажан играет определенную стратегическую роль? :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
granika, по большому счету не играет, но Вы же понимаете, что на выходе получите другой продукт? Он будет не менее вкусен, но другой. Перец бы я не стала сюда добавлять, но Вы, если очень его уважаете, можете добавить))))
0
ответить
ух ты что еще умеешь оказуется..кроме плюшек
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, про пень помнишь? :)))))))))))))))))))
0
ответить
Уммм..., вкуснота какая. кто бы мне приготовил эту прелесть!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, да ладно прибедняться-то :))))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта