E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Тушеные куриные желудки с карт

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Сытное блюдо из картофеля и куриных желудков практически не содержит жиров - в него не добавляется растительное масло и первый бульон от субпродуктов можно слить. Картофель получается действительно тушеным, пропаренным, а вкус блюду придают сладкая молотая паприка и репчатый лук. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.

Помните, что куриные желудки варятся не менее 40-50 минут, а картофель - 20 минут. Поэтому сначала отварите желудки и лишь после этого добавляйте картофель и другие ингредиенты. Если добавите все сразу, то получите через 20 минут готовый картофель и жесткие по вкусу желудки либо тушеные желудки в размятом картофеле (пюре).

Ингредиенты

Желудки куриные - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка сушеная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 67 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 1.43
  • У: 7.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с картошкой в казане - перед вами. Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде.


Куриные желудки зачистите с обеих сторон, удалите желтую кожицу и жир. Именно жир собирает частички мусора, поэтому удаляйте его без зазрения совести. Очищенные желудки промойте в воде.


Выложите субпродукты в казан и добавьте лавровые листья. Если будете сливать первый бульон, то листья добавьте при последующем заливании воды. Влейте горячую воду, доведите все до кипения и удалите образовавшуюся пену. На этом этапе первый бульон можно слить, промыть желудки и залить горячую воду. Так вы минимизируете жирность блюда. Отварите желудки 40 минут на умеренном нагреве под крышкой.


Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук - полукольцами или мелкими кубиками. Добавьте в емкость к отваренным желудкам.


Всыпьте соль, молотый черный перец и сладкую паприку. Если жидкости в казане мало, то долейте горячей воды, чтобы она доходила до середины нарезок.


Перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите все содержимое 20 минут. В процессе тушения не перемешивайте блюдо, чтобы не раздавить картофельную нарезку. Затем нагрев выключите и дайте блюду пропариться еще 10 минут. Крышку с емкости не снимайте.


После чего выложите тушеные куриные желудки с картошкой из казана на тарелки и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните различными соусами, соленьями, квашеными овощами.


Приятного вам!


Тушеные куриные желудки с картошкой в казане — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта