E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Домляма по-узбекски

Домляма по-узбекски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Курдюк - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Нут - 1 стакан

Капуста - 2-3 крупных листа

Петрушка - 1 пучок

Зира (кумин) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.


Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам понадобятся: баранина на кости (у меня - шея), крупный картофель, нут, помидоры, лук репчатый большой, чеснок, морковь, пара больших листьев капусты, петрушка или укроп, зира (кумин) и соль. В сезон можно добавить еще баклажан и болгарский перец, но это не обязательно. Количество продуктов дано условное, все зависит от аппетита и глубины казана.


Овощи помыть, обсушить.

Ингредиенты для домлямы по-узбекски


Дно и стенки казана (кастрюли) выложить тонко нарезанным курдюком. Если у вас, как у меня, непереносимость этого продукта - этот шаг можно пропустить.


Баранину слегка обжарить, выложить в казан или кастрюлю.

Подготовить мясо


На баранину выложить слой очищенных и нарезанных моркови и лука.

Нарезать лук и морковь


Далее - слой предварительно замоченного нута.

Замочить нут и соединить мясо с овощами


Посолить, посыпать зирой по вкусу.

Положить в кастрюлю нут


Следующий слой - очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и полукольца лука. Посолить.

Выложить слой картофеля и лука


Выложить оставшийся нут.

Выложить нут


Слой помытой и просушенной зелени.

Положить зелень


Далее - слой тонко нарезанных помидоров и очищенного чеснока. Посолить по вкусу, посыпать зирой.

Добавить помидоры и чеснок


Накрыть большими листьями капусты, слегка прижать.

Накрыть капустными листьями


Накрыть крышкой и поставить на самый тихий огонь на 60-90 минут, зависит от количества овощей. Главное, чтобы баранина приготовилась и хорошо отделялась от кости. Домляма по-узбекски готовится за счет сока, выделяющегося из овощей и мяса (без добавления воды).

Закрыть кастрюлю крышкой


Подавать домляму, поливая подливой со дна кастрюли, посыпать свежей зеленью. Очень вкусное сочетание продуктов. Рекомендую.

Рецепт домлямы по-узбекски


Приятного!

Фото домлямы по-узбекски

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Петр
По сути, это - басма, а не домлама
0
ответить
22.06.2019 в 13:34:08
И ты тут . Не буду спорить, но домляму учили делать узбеки. когда жили в Ош, это до сих пор моё фирменное летнее блюдо. Делаю без нута, баклажан, но с перцем. твои фото безупречны и аппетитны. 
0
ответить
02.02.2016 в 8:27:59
Рецептик очень хороший, фото - аппетитные!!
0
ответить
26.01.2016 в 21:35:49
Замечательный рецепт!
0
ответить
26.01.2016 в 18:08:53
Ах, баранинка, да с овощами, ммм...! Очень аппетитно получилось, Танюша!
0
ответить
26.01.2016 в 10:34:36
Аппетитное блюдо!
0
ответить
26.01.2016 в 9:54:18
вкусное сочетание!
0
ответить
26.01.2016 в 4:57:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта