E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками

Простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо из картошки с охотничьими колбасками. Отличный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня. Сочетание вкусов очень удачное, все ингредиенты идеально дополняют друг друга, кроме того, такая картошка не нуждается в дополнительных блюдах - салатах, соленьях или маринадах.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.


Разогрейте в большой сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.


Добавьте в сковороду картофель, нарезанный крупными ломтиками, сделайте тише огонь, тушите пару минут под крышкой.


Следом добавьте нашинкованную тоненько капусту, хорошенько перемешайте. Как только капуста начнет приставать ко дну сковороды, начинайте понемногу подливать воду. Тушите овощи под крышкой минут 15.


Спустя время проколите пару ломтей картофеля ножом: если он практически готов, всыпьте нарезанные мелко охотничьи колбаски. Подержите на тихом огне не дольше 3 минут, не нужно их слишком зажаривать.


Теперь добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте: если соус слишком кислый, тогда можно добавить щепотку сахара для баланса, но это по желанию. Потушите овощи с соусом еще минуту и можно выключать плиту.


Разложите готовую картошку с капустой и охотничьими колбасками по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.


Приятного.


Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О, такое блюдо я тоже часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, с колбасками хорошего качества очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Картошечку мы любим!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мы тоже очень)
Нравится
(1)
ответить
Вкусная классика!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта