E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Чечевица с беконом

Чечевица с беконом

Быстрое, сытное белковое блюдо из красной чечевицы.
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Бекон варено-копченый - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Помидор - 50 г

Масло подсолнечное - 10 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Стакан объемом 220 мл
  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.


Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.


Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде всего, из-за того, что это чистый растительный белок, так необходимый любому организму.


В сочетании с беконом получается очень сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин, дополнив его овощами.


Пробуем? Возьмите продукты по списку.


Нарежьте мелкими кусочками лук и бекон. Бекон у меня варено-копченый, придающий блюду легкий аромат копченостей, мягкий и не особо жирный. Самый щадящий вариант копченостей из свинины.


На небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности лук (если хотите менее вредный вариант, то не нужно все слишком зажаривать до хруста, хотя иногда и можно себе позволить), добавьте кубики бекона, потомите все вместе.


Добавьте нарезанный таким же кубиком помидор для сочности, красоты и баланса - помидор немного кислит общую вкусовую гамму, внося гармонию.


Влейте немного соевого соуса (или немного подсолите в конце варки по желанию).


Теперь добавьте промытую чечевицу и воду. Тушите до готовности (это займет минут 8-10, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу).


Подавайте кашу из красной чечевицы с беконом, посыпав зеленью.


Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из чечевицы готово! Приятного аппетита!


Чечевица с беконом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чечевицу люблю в любом виде)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша , согласна ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта