E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Тушеная индейка с овощами - одно из самых вкусных сезонных блюд. Пока на рынках еще продаются полевые баклажаны и кабачки, готовьте это блюдо обязательно, ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Подавать индейку с овощами можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Или же приготовьте любимый гарнир, сюда подходит много видов каш, макароны и картофель.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры мелкие - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп, петрушка - несколько веточек

Вода - 200 г

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 1.83
  • У: 3.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления тушеной индейки с баклажанами и кабачками по списку. Все овощи помойте, лук, чеснок и морковь почистите. Лучше всего для этого рецепта подойдет филе индейки, оно быстрее готовится.


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него нарезанные лук и морковь одновременно, быстро обжарьте минуты 2.


Филе индейки нарежьте брусочком или кубиком, переложите в сковороду, жарьте минут 10 на умеренном огне.


Теперь добавьте в сковороду нарезанный кабачок и баклажан, накройте крышкой. Минут через пять влейте теплую воду, тушите еще минут 5-7.


Помидоры нарежьте средним кубиком, нарубите чеснок, переложите в сковороду, продолжайте тушить еще минут 5.


Теперь блюдо можно посолить и поперчить. Попробуйте подливу на вкус - если получилось кисловато, всыпьте щепоть сахара для баланса.


Последней добавьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте индейку с овощами под крышкой минут на 10 настояться.


Тушеная индейка с баклажанами и кабачками готова. Вкусное сезонное блюдо, рекомендую.


Приятного.


Тушеная индейка с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Такое блюдо и я люблю, летом часто готовила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ага, с июля я тоже постоянно тушу, мои очень любят. 
Нравится
(0)
ответить
И пюрешечки к ней
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, чет с рисом в этот раз лучше зашла
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, тож вариант)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта