E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Лагман с редькой

Лагман с редькой

Вкусное восточное блюдо из мяса и овощей, дополняемое тянутой лапшой.

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 250 г

Картофель - 260 г

Морковь - 200 г

Сладкий перец - 90 г

Редька зеленая - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 г

Лапша в гнездах - 1 на порцию

  • 88 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной кухни для домашних.


Трудоемкость приготовления заключается в достаточно мелкой нарезке множества овощей. В предлагаемых в сети рецептах, а также тех, что я готовила раньше, используется нарезка овощей соломкой или брусочками. На Алтае же распространена нарезка мелким кубиком и подача в качестве первого блюда: достаточно густого, но супа.


Вот такой лагман я и хочу вам показать, хоть у меня он все же оказался гуще, чем я планировала.


Лапшу для лагмана готовят способом вытяжки - скручивая тесто в жгут и постепенно вытягивая его в довольно тонкую веревку. Благо сейчас не стоит заморачиваться с приготовлением лапши - можно купить любую длинную лапшу, часто берут даже обычные спагетти.


Я больше предпочитаю лапшу в гнездах: удобно рассчитывать ее количество. Если хотите подать суп с лапшой - достаточно одного гнезда на порцию, остальное составят мясо с овощами и вкусной заливкой-соусом.


Для приготовления лагмана с редькой возьмите продукты по списку. Иногда добавляют вместо перца баклажаны или используют оба эти овоща.


Предварительно нужно очистить и нарезать достаточно мелким кубиком все овощи: морковь, лук, картошку.


На разогретом масле в толстостенной кастрюле или казане обжарьте лук.


Добавьте баранину, нарезанную кусочками, обжаривайте все до румяной корочки, постоянно помешивая.


Зеленую редьку нарежьте кубиком.


Нарежьте дольками сладкий перец, и мелкими кусочками - спелые, сладкие помидоры. Можно добавлять томатное пюре или пасту.


Теперь овощи нужно поочередно добавлять в обжарку к мясу: морковь...


... потом редьку и помидор, перемешать и обжаривать минут 5.


Добавьте перец и картофель.


Залейте кипятком. Иногда добавляют кипяток или бульон, а только потом опускают картофель.


Добавьте пряности (хорошо подходит смесь для плова). Перемешайте все, посолите и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте в конце чеснок и лавровый лист. Готовое блюдо посыпается нарезанной зеленью петрушки и немного настаивается.


А в это время сварите, как обычно, лапшу.


В пиалы или глубокие тарелки кладите лапшу и заливайте ароматной, вкусной заливкой с мясом и овощами. Хотите густой вариант - добавьте больше лапши, хотите жидкий - заливки.


Лагман с редькой готов. Приятного аппетита!


Лагман с редькой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусно, готовлю только по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Нет ни кинзы, ни сельдерея. скажете это чуждые нам травы. Хрен вам, это наши пряности, и хрен тож наш))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Андрей, я ничего не скажу )) все добавляют по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, точно должно быть вкусно 
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша , точно-точно! спасибо, дорогая
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Банановое пирожное

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем
Мобильная версия сайта