Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной кухни для домашних.
Трудоемкость приготовления заключается в достаточно мелкой нарезке множества овощей. В предлагаемых в сети рецептах, а также тех, что я готовила раньше, используется нарезка овощей соломкой или брусочками. На Алтае же распространена нарезка мелким кубиком и подача в качестве первого блюда: достаточно густого, но супа.
Вот такой лагман я и хочу вам показать, хоть у меня он все же оказался гуще, чем я планировала.
Лапшу для лагмана готовят способом вытяжки - скручивая тесто в жгут и постепенно вытягивая его в довольно тонкую веревку. Благо сейчас не стоит заморачиваться с приготовлением лапши - можно купить любую длинную лапшу, часто берут даже обычные спагетти.
Я больше предпочитаю лапшу в гнездах: удобно рассчитывать ее количество. Если хотите подать суп с лапшой - достаточно одного гнезда на порцию, остальное составят мясо с овощами и вкусной заливкой-соусом.
Для приготовления лагмана с редькой возьмите продукты по списку. Иногда добавляют вместо перца баклажаны или используют оба эти овоща.

Предварительно нужно очистить и нарезать достаточно мелким кубиком все овощи: морковь, лук, картошку.

На разогретом масле в толстостенной кастрюле или казане обжарьте лук.

Добавьте баранину, нарезанную кусочками, обжаривайте все до румяной корочки, постоянно помешивая.

Зеленую редьку нарежьте кубиком.

Нарежьте дольками сладкий перец, и мелкими кусочками - спелые, сладкие помидоры. Можно добавлять томатное пюре или пасту.

Теперь овощи нужно поочередно добавлять в обжарку к мясу: морковь...

... потом редьку и помидор, перемешать и обжаривать минут 5.

Добавьте перец и картофель.

Залейте кипятком. Иногда добавляют кипяток или бульон, а только потом опускают картофель.

Добавьте пряности (хорошо подходит смесь для плова). Перемешайте все, посолите и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте в конце чеснок и лавровый лист. Готовое блюдо посыпается нарезанной зеленью петрушки и немного настаивается.

А в это время сварите, как обычно, лапшу.

В пиалы или глубокие тарелки кладите лапшу и заливайте ароматной, вкусной заливкой с мясом и овощами. Хотите густой вариант - добавьте больше лапши, хотите жидкий - заливки.

Лагман с редькой готов. Приятного аппетита!