Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного Рафа по списку.
Сварите крепкий кофе любым удобным способом, в турке, кофеварке или кофе машине.
Слегка разморозьте ягоды клубники, сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
Подогрейте сливки примерно до 70–80 градусов Цельсия, но не доводите до кипения. Смешайте с сахаром и хорошо перемешайте.
Соедините кофейную основу и молочную смесь: медленно влейте горячий кофе в подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком или взбивателем для образования густой пенки.
Аккуратно добавьте клубничное пюре в готовую кофейную массу, слегка размешав ложкой сверху, чтобы сохранить красивый рисунок.
Ваш ароматный клубничный Раф готов! Подавайте горячим сразу же после приготовления.
Написать комментарий