E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Тыквенный латте

Тыквенный латте

Согревающий тыквенно-пряный латте - ароматный и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Молоко – 400 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/8-1/4 ч.л.

  • 68 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.16
  • Ж: 3.06
  • У: 8.2

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.


Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.


Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.


На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.


Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!


Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.


Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.


Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.


В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.


По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.


Тыквенно-пряный латте готов.


Тыквенный латте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юля
Давно хотела попробовать приготовить этот напиток. И вот нашла рецепт.это очень вкусно.правда сахар заменила на мед.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный латте! Делала такой, но сначала пюре выставляла в айриш, потом молоко и кофе - получался трехцветный, многослойный. Ты упростила процедуру перемешивания - попробую теперь сделать и так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта