Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет скрэмбл на сливках

Омлет скрэмбл на сливках

Самый вкусный скрамбл от шеф-повара, который по сложности приготовления доступен и ребёнку. Готовится аж 5 минут, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Сливки - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 173 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц - оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.


Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество - миксером.


Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.


Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.


Рецепт скрэмбла на сливках - действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!


Омлет скрэмбл на сливках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Этот рецепт мой тринадцатилетний сын увидел в программе передач "Шеф против технологий", в которой шеф-повар, использующий традиционные приёмы, соревнуется в приготовлении заданного блюда с другим участником, пользующимся различными современными кулинарными технологиями. Так вот, в приготовлении скрамбла однозначно победили сливки, а не всякая там молекулярная кулинария. Рецепт настолько впечатлил ребёнка, что он сразу научился его делать, и теперь кормит нас всех этим действительно вкуснейшим скрэмблом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
чук-гек
Хорошо и просто! А сливки какой жирности? Спасибо.
 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
чук-гек, я беру 30%, мне так проще. Но в России таких нет, а с более высокой жирностью - шибко дорогие. Если они Вам по деньгам доступны - берите самые жирные, если нет - обходитесь двадцатипроцентными. 
0
ответить
Сливки мы любим, надо свою мелочь научить готовить!:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, очень рекомендую! Вишь, нам с Мотей уже дети готовят, скоро на пенсию уйдём... :smirking:
0
ответить
Слушай, этому рецепту уже лет ...дцать. Мне еще мама делала, когда мне было лет... мало лет мне было))))) А сейчас детка делает мне завтрак: дистанционное обучение рулит!!!:laughcry: А то все сама, все сама. А так в перерывах между занятиями можно и его напрячь:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, извини, не помню точных подробностей твоей бурной биографии - это в какой именно из республик нашей великой Родины было столько сливок, что граждане их аж в болтунью добавляли?
0
ответить
Наталия М., это был Туркменистан.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, это вам сливки привозила похожая на меня женщина, которая кричала "маляко"? :smirking:
0
ответить
Наталия М., именно)))) Она кричала - маляко, маляко, малякоооооо
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, в туркменскую кухню занести, что ли... :laughing:
0
ответить
Наталия М., та пусть будет занесенной туда, куда ты ее занесла:laughcry: А вдруг такая дайзушка была еще в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане... Обидишь другие страны:smiletongue:
0
ответить
Маргарита
Матильда, да было и такое в России и 30 лет назад. А сливки использовались домашние, от собственных коров.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта