E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет скрэмбл на сливках

Омлет скрэмбл на сливках

Самый вкусный скрамбл от шеф-повара, который по сложности приготовления доступен и ребёнку. Готовится аж 5 минут, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Сливки - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 173 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц - оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.


Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество - миксером.


Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.


Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.


Рецепт скрэмбла на сливках - действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!


Омлет скрэмбл на сливках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Этот рецепт мой тринадцатилетний сын увидел в программе передач "Шеф против технологий", в которой шеф-повар, использующий традиционные приёмы, соревнуется в приготовлении заданного блюда с другим участником, пользующимся различными современными кулинарными технологиями. Так вот, в приготовлении скрамбла однозначно победили сливки, а не всякая там молекулярная кулинария. Рецепт настолько впечатлил ребёнка, что он сразу научился его делать, и теперь кормит нас всех этим действительно вкуснейшим скрэмблом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
чук-гек
Хорошо и просто! А сливки какой жирности? Спасибо.
 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
чук-гек, я беру 30%, мне так проще. Но в России таких нет, а с более высокой жирностью - шибко дорогие. Если они Вам по деньгам доступны - берите самые жирные, если нет - обходитесь двадцатипроцентными. 
Нравится
(0)
ответить
Сливки мы любим, надо свою мелочь научить готовить!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, очень рекомендую! Вишь, нам с Мотей уже дети готовят, скоро на пенсию уйдём... 
Нравится
(0)
ответить
Слушай, этому рецепту уже лет ...дцать. Мне еще мама делала, когда мне было лет... мало лет мне было))))) А сейчас детка делает мне завтрак: дистанционное обучение рулит!!! А то все сама, все сама. А так в перерывах между занятиями можно и его напрячь
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, извини, не помню точных подробностей твоей бурной биографии - это в какой именно из республик нашей великой Родины было столько сливок, что граждане их аж в болтунью добавляли?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., это был Туркменистан.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, это вам сливки привозила похожая на меня женщина, которая кричала "маляко"? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., именно)))) Она кричала - маляко, маляко, малякоооооо
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, в туркменскую кухню занести, что ли... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., та пусть будет занесенной туда, куда ты ее занесла А вдруг такая дайзушка была еще в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане... Обидишь другие страны
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Матильда, да было и такое в России и 30 лет назад. А сливки использовались домашние, от собственных коров.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта